Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

АКРА подтвердило рейтинг "Кредит Европа банка" на уровне "BBB(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 16 июля подтвердило кредитный рейтинг Кредит Европа банка на уровне "ВВВ(RU)", изменив прогноз на "позитивный", говорится в сообщении АКРА.

Кроме того, агентство подтвердило кредитный рейтинг выпуска облигаций банка серии 001Р-01 на уровне "ВВВ(RU)". Выпуск, по мнению агентства, являются старшим необеспеченным долгом банка, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу Кредит Европа банка.

Пересмотр прогноза по кредитному рейтингу банка со "стабильного" на "позитивный" обусловлен ожидаемым АКРА улучшением риск-профиля банка. По мнению АКРА, банкпродолжает характеризоваться адекватным бизнес-профилем, значительным буфером капитала в сочетании с адекватной позицией по ликвидности и фондированию.

Уровень проблемных и потенциально проблемных, по мнению АКРА, кредитов снизился за последние 12 месяцев, предшествующих 31 марта 2018 года, с 20% до 13,2% портфеля. АКРА отмечает высокую долю валютных кредитов (порядка 35% совокупного портфеля и 70% корпоративного портфеля).

Агентство отмечает улучшение позиции банка по ликвидности за последние 12 месяцев: по состоянию на 31 марта 2018 года Кредит Европа банк выдерживает отток клиентских средств как в базовом, так и в стрессовом сценариях АКРА. Позиция по ликвидности на долгосрочном горизонте оценивается как сильная.

В настоящее время в обращении находится 3 выпуска биржевых облигаций банка на 14 млрд рублей и 2 выпуска еврооблигаций банка на $650 млн.

Кредит Европа банк по итогам первого квартала 2018 года занял 57-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". 99,99% акций банка принадлежит Credit Europe Bank N.V. (Нидерланды), входящему в группу компаний FIBA Group (Турция). До конца июля 2018 года планируется передача 90% акций в пользу группы компаний FIBA Group (45% получит FIBA Holding, 35% - FINA Holding).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »