Пятница, 23.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

АКРА подтвердило рейтинг "Кредит Европа банка" на уровне "BBB(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 16 июля подтвердило кредитный рейтинг Кредит Европа банка на уровне "ВВВ(RU)", изменив прогноз на "позитивный", говорится в сообщении АКРА.

Кроме того, агентство подтвердило кредитный рейтинг выпуска облигаций банка серии 001Р-01 на уровне "ВВВ(RU)". Выпуск, по мнению агентства, являются старшим необеспеченным долгом банка, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу Кредит Европа банка.

Пересмотр прогноза по кредитному рейтингу банка со "стабильного" на "позитивный" обусловлен ожидаемым АКРА улучшением риск-профиля банка. По мнению АКРА, банкпродолжает характеризоваться адекватным бизнес-профилем, значительным буфером капитала в сочетании с адекватной позицией по ликвидности и фондированию.

Уровень проблемных и потенциально проблемных, по мнению АКРА, кредитов снизился за последние 12 месяцев, предшествующих 31 марта 2018 года, с 20% до 13,2% портфеля. АКРА отмечает высокую долю валютных кредитов (порядка 35% совокупного портфеля и 70% корпоративного портфеля).

Агентство отмечает улучшение позиции банка по ликвидности за последние 12 месяцев: по состоянию на 31 марта 2018 года Кредит Европа банк выдерживает отток клиентских средств как в базовом, так и в стрессовом сценариях АКРА. Позиция по ликвидности на долгосрочном горизонте оценивается как сильная.

В настоящее время в обращении находится 3 выпуска биржевых облигаций банка на 14 млрд рублей и 2 выпуска еврооблигаций банка на $650 млн.

Кредит Европа банк по итогам первого квартала 2018 года занял 57-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". 99,99% акций банка принадлежит Credit Europe Bank N.V. (Нидерланды), входящему в группу компаний FIBA Group (Турция). До конца июля 2018 года планируется передача 90% акций в пользу группы компаний FIBA Group (45% получит FIBA Holding, 35% - FINA Holding).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »