Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

АКРА подтвердило кредитный рейтинг Омской области "BBB(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Омской области на уровне "BBB(RU)" со "стабильным" прогнозом и рейтинг облигаций области на уровне "BBB(RU)".

Как отмечается в пресс-релизе агентства, кредитный рейтинг Омской области обусловлен улучшением графика погашения долга в результате реструктуризации бюджетных кредитов, снижением расходов на обслуживание долга благодаря управлению ликвидностью бюджета, достаточной степенью самодостаточности доходной части и низкой степенью контроля над расходной частью бюджета.

"Поддержку рейтингу оказывает существенный уровень диверсификации экономики региона. Давление на рейтинг оказывает соотношение долга и операционного баланса Омской области", - говорится в релизе.

В 2017 году дефицит бюджета области уменьшился до 1,3% налоговых и неналоговых доходов, в то время как в предыдущие три года (2014-2016) он превышал 9%.

По итогам 2017 года объем государственного долга Омской области увеличился всего на 1,5% (до 44,98 млрд рублей), при этом доля коммерческого долга (государственные облигации и банковские кредиты) снизилась с 62,9% до 61,7%. В 2017 году расходы на обслуживание долга уменьшились почти на 22,7% относительно уровня 2016 года, отмечает агентство.

В первом квартале 2018 года регион почти в два раза (с 20,77 млрд до 10,33 млрд рублей) снизила объем долга по банковским кредитам, в том числе за счет использования кредита, предоставленного Управлением Федерального казначейства. Эта операция позволила снизить объем коммерческого долга, который подлежит погашению в 2019 году (до 24,8% совокупного объема долга по состоянию на 1 апреля 2018 года), а также уменьшить расходы бюджета на обслуживание долга.

Как сообщалось, кредитный рейтинг АКРА Омской области был присвоен впервые в ноябре 2017 года (на уровне "BBB(RU)").

Размер госдолга Омской области на 1 апреля составил 40 млрд 576 млн рублей. Доходы бюджета региона на текущий год с учетом последних поправок запланированы в объеме 83,7 млрд рублей, расходы - 84,9 млрд рублей, дефицит - 1,2 млрд рублей, или 1,4% расходов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »