Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

АИЖК вернет госгарантии на сумму около 40 млрд рублей в связи с досрочным погашением облигаций

- -
Аа +

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) вернет госгарантии на сумму около 40 млрд рублей после досрочного погашения ряда своих облигаций, следует из материалов госкорпорации.

Соответствующее решение было принято набсоветом АИЖК 30 ноября, говорится в материалах. Совет одобрил досрочное погашение и прекращение дальнейшей реализации выпусков облигаций серий А22, А23, А27, А28 и А29 на сумму около 40 млрд рублей. Также в связи с этим будут возвращены госгарантии, полученные АИЖК от государства на соответствующую сумму.

Ранее рекомендации по погашению облигаций и госгарантиям обнародовала Счетная палата, проверявшая деятельность АИЖК.

Набсовет АИЖК также одобрил ранее анонсированное решение о смене наименования общества с АО "Агентство ипотечного жилищного кредитования" на АО "Дом.рф". Кроме того, одобрено проведение допэмиссии акций АИЖК номиналом 2500 рублей каждая бумага, они будут оплачены акциями банка "Российский капитал". Объем эмиссии не раскрывается.

Как сообщалось, в ноябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства РФ, предусматривающее передачу 100% акций банка "Российский капитал" из казны Российской Федерации в АИЖК. Акции банка будут переданы по рыночной стоимости в уставный капитал АИЖК в порядке оплаты дополнительного выпуска акций госкорпорации.

Это необходимо для создания на базе "Российского капитала" ипотечно-строительного банка в целях оптимизации деятельности АИЖК по ипотечному кредитованию и развитию рынка ипотечных ценных бумаг.

До этого 100% акций банка "Российский капитал" принадлежали Агентству по страхованию вкладов (АСВ), которое осуществляло мероприятия по финансовому оздоровлению кредитной организации. АСВ в конце октября передало акции банка в собственность Росимущества.

АИЖК после получения контроля над банком планирует передать ему ипотечный бизнес, который предполагается развивать под брендом "Дом.рф". На 2018 год планируется запуск первых продуктов цифровой ипотеки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »