Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

АИЖК опровергло прогнозы о снижении доступности ипотеки

- -
Аа +

Ужесточение Центробанком требований к кредитным организациям, выдающим ипотеку с низким первоначальным взносом, направлено на ограничение накопления рисков в секторе ипотечного кредитования и не приведет к снижению доступности ипотеки. Об этом порталу iz.ru заявили в Агентстве ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

«Предлагаемые меры Банка России направлены на ограничение накопления рисков в секторе ипотечного кредитования», — заявляют в аналитическом центре АИЖК.

Ранее во вторник в «Метриум Групп» заявили, что если Центробанк ужесточит требования к банкам, выдающим кредиты с низким первоначальным взносом, то это «обернется повышением размера первоначального взноса»и порядка трети клиентов Московского региона не смогут получить доступный ипотечный кредит.

В АИЖК подчеркивают, что кредиты без первоначального взноса и с низким первоначальным взносом только кажутся доступнее для заемщиков, на самом деле ипотечный платеж по ним оказывается выше — как за счет большего размера кредита, так и за счет повышенной ставки. Платежная нагрузка на домохозяйство является гораздо более значительной, чем по кредитам с первоначальным взносом 20% и выше. По оценкам АИЖК, у кредитов с первоначальным взносом менее 20% шанс выйти на просрочку «90+» в течение первых двух лет жизни кредита почти в два раза выше, чем у кредитов с первоначальным взносом 20–40%, и в шесть раз выше по сравнению с кредитами с первоначальным взносом более 50%. 

В агентстве рекомендуют семьям, решающим улучшить свои жилищные условия с помощью ипотеки, ответственно отнестись к принятому решению, сформировать накопления, достаточные для выплаты первого взноса, и иметь подушку безопасности в размере, позволяющем осуществлять платежи по кредиту в течение 3–6 месяцев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »