Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Airbus Group объединится со своим авиаподразделением

- -
Аа +

Airbus Group сообщила в пятницу, что объединится со своим самолетостроительным подразделением, избавится от бюрократии и упростит бренд, отказавшись от сложного корпоративного устройства в рамках подготовки к ужесточению конкуренции.

Крупнейшая в Европе аэрокосмическая корпорация после реорганизации будет называться Airbus, как ее ключевое авиаподразделение, глава которого Фабрис Бержье, помимо нынешней должности, также займет пост главного операционного директора всей компании, сообщила Airbus.

Авиастроительный бизнес будет называться Airbus Commercial Aircraft.

"Мы сильнее объединим команду Airbus, признав, что наше подразделение коммерческих самолетов пока вносит наибольший вклад в выручку и финансовые результаты нашей компании", - заявил глава Airbus Том Эндерс.

Компания ограничила влияние Франции и Германии - держателей миноритарных пакетов акций - в 2013 году, а в 2014-м сменила название с EADS (Европейский аэрокосмический и оборонный концерн) на Airbus Group, однако дублирующие друг друга внутренние структуры сохранились.

Люди, знакомые с планами компании, ранее сообщили, что теперь разграничения исчезнут, поскольку Airbus Group SAS и Airbus SAS объединятся в единую компанию, базирующуюся в Тулузе и возглавлямую немцом Эндерсом.

На прошлой неделе Эндерс сообщил сотрудникам в письме, что изменения приведут к консолидации и снижению расходов.

Airbus сообщила, что два других подразделения - вертолетное и оборонно-космическое - также смогут снизить расходы благодаря внутреннему слиянию, которое произойдет в январе. Финансовые детали не разглашаются.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]