Воскресенье, 17.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.10.2021

Airbus Group объединится со своим авиаподразделением

- -
Аа +

Airbus Group сообщила в пятницу, что объединится со своим самолетостроительным подразделением, избавится от бюрократии и упростит бренд, отказавшись от сложного корпоративного устройства в рамках подготовки к ужесточению конкуренции.

Крупнейшая в Европе аэрокосмическая корпорация после реорганизации будет называться Airbus, как ее ключевое авиаподразделение, глава которого Фабрис Бержье, помимо нынешней должности, также займет пост главного операционного директора всей компании, сообщила Airbus.

Авиастроительный бизнес будет называться Airbus Commercial Aircraft.

"Мы сильнее объединим команду Airbus, признав, что наше подразделение коммерческих самолетов пока вносит наибольший вклад в выручку и финансовые результаты нашей компании", - заявил глава Airbus Том Эндерс.

Компания ограничила влияние Франции и Германии - держателей миноритарных пакетов акций - в 2013 году, а в 2014-м сменила название с EADS (Европейский аэрокосмический и оборонный концерн) на Airbus Group, однако дублирующие друг друга внутренние структуры сохранились.

Люди, знакомые с планами компании, ранее сообщили, что теперь разграничения исчезнут, поскольку Airbus Group SAS и Airbus SAS объединятся в единую компанию, базирующуюся в Тулузе и возглавлямую немцом Эндерсом.

На прошлой неделе Эндерс сообщил сотрудникам в письме, что изменения приведут к консолидации и снижению расходов.

Airbus сообщила, что два других подразделения - вертолетное и оборонно-космическое - также смогут снизить расходы благодаря внутреннему слиянию, которое произойдет в январе. Финансовые детали не разглашаются.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »