При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупные бразильские мясоперерабатывающие компании BRF («Бэ-эрэ-эфэ») и Marfrig («Марфриг») отказались от планов по созданию совместного предприятия (СП). Соответствующие заявления для акционеров опубликовали в среду оба агрохолдинга.
Данное решение принято в связи с отсутствием между сторонами консенсуса по вопросам управления будущим СП, говорится в публикации за подписью президента BRF Лоривала Ногейра Луза Жуниора. Как уточняется в документе Marfrig, «данный факт не отразится на других проектах коммерческого взаимодействия» между предприятиями.
В конце мая BRF и Marfrig сообщили в Комиссию по ценным бумагам и биржам США о начале переговоров об объединении. Планировалось, что для этого сторонам отводится до 120 дней. Согласно анонсированным тогда условиям сделки, в результате обмена акциями доля BRF в СП должна была составить 84,98%, а Marfrig — 15,02%. Ранее соответствующую сделку одобрило бразильское антимонопольное ведомство.
BRF является крупнейшим в Бразилии производителем свинины и курятины. Marfrig — второй по величине в мире производитель говядины. Их стоимость оценивается в 23 и 4 млрд бразильских реалов (5,7 и 1 млрд долларов) соответственно.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение