Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Agrokor согласовала с кредиторами текст соглашения о невостребовании долгов

+1 -0
Аа +

Банки, состоящие в координационном комитете кредиторов, договорились с представителями компании Agrokor о невостребовании долгов, сообщила пресс-служба Сбербанка. Соглашение является рамочным документом, который позволит компании стабилизировать операционную деятельность, а также осуществить расчеты с поставщиками в предстоящий период.

«Благодаря заключению и осуществлению условий подобного рамочного документа компания сможет продолжить осуществление операционной деятельности, предотвратить падение стоимости группы и создать стабильную основу для реструктуризации группы. Также группа сможет выполнить требования в отношении ликвидности и подготовиться к получению дополнительного финансирования размером в 300 млн евро (сумма будет уточняться)», — пояснили в Сбербанке.

Ранее сегодня хорватский новостной портал Tportal.hr со ссылкой на несколько осведомленных источников сообщил, что российские банки ВТБ и Сбербанк, а также четыре ведущих хорватских банка заключили соглашение о невостребовании долгов (standstill agreement) Agrokor, крупнейшей частной компании в Хорватии.

Подписание соглашения между Agrokor и ее кредиторами анонсировал 29 марта первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Юрий Соловьев. По его словам, проблемы с финансовой устойчивостью у Agrokor стали следствием большой задолженности.

Сбербанк сообщает, что с компанией была также достигнута договоренность об усилении управленческой команды. «Будет создана должность директора по реструктуризации, который будет нести ответственность за осуществление стабилизационной программы. Также в ходе реструктуризации роли руководящих лиц, включая главного исполнительного директора, заместителя главного исполнительного директора, директора по финансовым вопросам, а также других руководящих лиц, будут выполняться независимыми экспертами в целях обеспечения прозрачного и стабильного процесса реструктуризации», — резюмировали в Сбербанке.

В мае 2016 года Agrokor сообщила о подписании контракта на предоставление кредита от Сбербанка на €350 млн. Долг перед ВТБ составляет €300 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
86

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]