Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Agrokor согласовала с кредиторами текст соглашения о невостребовании долгов

+1 -0
Аа +

Банки, состоящие в координационном комитете кредиторов, договорились с представителями компании Agrokor о невостребовании долгов, сообщила пресс-служба Сбербанка. Соглашение является рамочным документом, который позволит компании стабилизировать операционную деятельность, а также осуществить расчеты с поставщиками в предстоящий период.

«Благодаря заключению и осуществлению условий подобного рамочного документа компания сможет продолжить осуществление операционной деятельности, предотвратить падение стоимости группы и создать стабильную основу для реструктуризации группы. Также группа сможет выполнить требования в отношении ликвидности и подготовиться к получению дополнительного финансирования размером в 300 млн евро (сумма будет уточняться)», — пояснили в Сбербанке.

Ранее сегодня хорватский новостной портал Tportal.hr со ссылкой на несколько осведомленных источников сообщил, что российские банки ВТБ и Сбербанк, а также четыре ведущих хорватских банка заключили соглашение о невостребовании долгов (standstill agreement) Agrokor, крупнейшей частной компании в Хорватии.

Подписание соглашения между Agrokor и ее кредиторами анонсировал 29 марта первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Юрий Соловьев. По его словам, проблемы с финансовой устойчивостью у Agrokor стали следствием большой задолженности.

Сбербанк сообщает, что с компанией была также достигнута договоренность об усилении управленческой команды. «Будет создана должность директора по реструктуризации, который будет нести ответственность за осуществление стабилизационной программы. Также в ходе реструктуризации роли руководящих лиц, включая главного исполнительного директора, заместителя главного исполнительного директора, директора по финансовым вопросам, а также других руководящих лиц, будут выполняться независимыми экспертами в целях обеспечения прозрачного и стабильного процесса реструктуризации», — резюмировали в Сбербанке.

В мае 2016 года Agrokor сообщила о подписании контракта на предоставление кредита от Сбербанка на €350 млн. Долг перед ВТБ составляет €300 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Запрет криптовалют в Китае вызвал панику у иностранных инвесторов и местных бирж Запрет криптовалют в Китае вызвал панику у иностранных инвесторов и местных бирж Новый общий запрет Пекина на торговлю криптовалютами и майнинг вынудил криптобиржи и поставщиков услуг изо всех сил пытаться разорвать деловые связи с клиентами из материкового Китая. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »