Вторник, 29.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

Агентство Дальнего Востока собирается привлечь 100 млрд рублей инвестиций

- -
Аа +

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта намерено до конца этого года привлечь 35 миллиардов рублей инвестиций, а к концу следующего — 100 миллиардов рублей, рассказал в интервью РИА Новости генеральный директор агентства Петр Шелахаев.

"На 2016 год у нас стоит задача привлечь 35 миллиардов рублей инвестиций, а до конца 2017 года — более 100 миллиардов рублей", — сообщил он. По словам Шелахаева, "есть KPI, связанные с количеством заключенных соглашений и экспортных контрактов, но самое главное — это объем привлеченных инвестиций".

Говоря об объемах финансирования, необходимых для агентства, его глава отметил, что пока имущественный взнос в агентство составляет менее полумиллиарда рублей, и больше "пока не нужно".

"В мировой практике есть соотношение, которое вывели исследователи в Оксфорде, — на рубль государственных расходов на привлечение инвестиций получается порядка 190 рублей инвестиций. У нас бюджет менее 400 миллионов рублей, наша цель — привлечь 100 миллиардов. Так что наши задачи и наш бюджет сбалансированы", — отметил Шелахаев. Однако в зависимости от результата, достигнутого в 2017 году, в бюджет могут быть внесены изменения, сказал он.

Комментируя возможные трудности и риски в привлечении инвестиций, гендиректор агентства подчеркнул, что действующий режим санкций хоть и представляет собой проблему, но она "абсолютно некритичная".

"Было бы сложнее решать эту задачу два-три года назад, когда не было ни ТОР, ни режима свободного порта. Нам есть что предложить инвесторам, и на Дальнем Востоке есть интересные возможности. Задача непростая, но я уверен, что мы с ней справимся", — заявил Шелахаев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Путин назвал ключевую сферу экономической кооперации с Китаем Путин назвал ключевую сферу экономической кооперации с Китаем Президент России Владимир Путин поприветствовал участников российско-китайского энергетического бизнес-форума и отметил развитие отношений между двумя странами, особенно в энергетической сфере, телеграмма опубликована на сайте Кремля. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »