Воскресенье, 25.07.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 25.07.2021

Агентство Дальнего Востока собирается привлечь 100 млрд рублей инвестиций

- -
Аа +

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта намерено до конца этого года привлечь 35 миллиардов рублей инвестиций, а к концу следующего — 100 миллиардов рублей, рассказал в интервью РИА Новости генеральный директор агентства Петр Шелахаев.

"На 2016 год у нас стоит задача привлечь 35 миллиардов рублей инвестиций, а до конца 2017 года — более 100 миллиардов рублей", — сообщил он. По словам Шелахаева, "есть KPI, связанные с количеством заключенных соглашений и экспортных контрактов, но самое главное — это объем привлеченных инвестиций".

Говоря об объемах финансирования, необходимых для агентства, его глава отметил, что пока имущественный взнос в агентство составляет менее полумиллиарда рублей, и больше "пока не нужно".

"В мировой практике есть соотношение, которое вывели исследователи в Оксфорде, — на рубль государственных расходов на привлечение инвестиций получается порядка 190 рублей инвестиций. У нас бюджет менее 400 миллионов рублей, наша цель — привлечь 100 миллиардов. Так что наши задачи и наш бюджет сбалансированы", — отметил Шелахаев. Однако в зависимости от результата, достигнутого в 2017 году, в бюджет могут быть внесены изменения, сказал он.

Комментируя возможные трудности и риски в привлечении инвестиций, гендиректор агентства подчеркнул, что действующий режим санкций хоть и представляет собой проблему, но она "абсолютно некритичная".

"Было бы сложнее решать эту задачу два-три года назад, когда не было ни ТОР, ни режима свободного порта. Нам есть что предложить инвесторам, и на Дальнем Востоке есть интересные возможности. Задача непростая, но я уверен, что мы с ней справимся", — заявил Шелахаев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »