Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Агентствам предложено сузить временной диапазон публикации европейских суверенных рейтингов

- -
Аа +

Европейский регулятор финансовых рынков ESMA (European Securities and Markets Authority) обратился к рейтинговым агентствам с предложением начать публиковать свои отчеты по европейским суверенным рейтингам в рамках более узкого окна — между 21:00 и 23:00 пятницы по лондонскому времени, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

До настоящего времени ESMA требовал лишь, чтобы агентства публиковали свои рейтинговые решения вечером в пятницу, после закрытия рынков в соответствующих странах. Однако S&P склонно публиковать свои отчеты в 17:00–18:00 по лондонскому времени, а другие агентства — позднее.

Кроме того, при нынешней системе инвесторы, работающие только на европейском рынке, могут оказаться в проигрышном положении, так как в момент публикации рейтинговых решений агентств американские торги находятся в самом разгаре, то есть эти решения отразятся на котировках фьючерсов и деривативов.

«Это часть роли регулятора — обеспечить одинаковые для всех условия», — указал Reuters источник.

Подчеркивается, что формальный запрос не посылался, однако агентства были поставлены в известность о желаниях ESMA — по словам источника в одном из агентств, это было сделано в середине прошлой недели.

ESMA отказался от комментариев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »