При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейский регулятор финансовых рынков ESMA (European Securities and Markets Authority) обратился к рейтинговым агентствам с предложением начать публиковать свои отчеты по европейским суверенным рейтингам в рамках более узкого окна — между 21:00 и 23:00 пятницы по лондонскому времени, сообщает Reuters со ссылкой на источники.
До настоящего времени ESMA требовал лишь, чтобы агентства публиковали свои рейтинговые решения вечером в пятницу, после закрытия рынков в соответствующих странах. Однако S&P склонно публиковать свои отчеты в 17:00–18:00 по лондонскому времени, а другие агентства — позднее.
Кроме того, при нынешней системе инвесторы, работающие только на европейском рынке, могут оказаться в проигрышном положении, так как в момент публикации рейтинговых решений агентств американские торги находятся в самом разгаре, то есть эти решения отразятся на котировках фьючерсов и деривативов.
«Это часть роли регулятора — обеспечить одинаковые для всех условия», — указал Reuters источник.
Подчеркивается, что формальный запрос не посылался, однако агентства были поставлены в известность о желаниях ESMA — по словам источника в одном из агентств, это было сделано в середине прошлой недели.
ESMA отказался от комментариев.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение