Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

АФК Система хочет купить производителя домов Honka за 7,8 млн евро

- -
Аа +

АФК Система собирается сделать оферту по приобретению финского производителя деревянных домов Honkarakenne Oyj (Honka) за 7,8 миллиона евро, говорится в сообщении Системы на бирже.

"Мы предлагаем выкупить акции с существенной премий к рыночной цене. Приобретение Honka соответствует стратегии по превращению Segezha Group (компания, строящая деревянные дома, которая входит в Систему) в одного из мировых лидеров рынка деревянного домостроения", - приводится цитата президента Ситстемы Михаила Шамолина.

Предложенная цена Системы составляет 1,5 евро за акцию.

Оферта начинает действовать 11 ноября и продлится в течение примерно 5 недель.

Премия к рыночной цене составляет 14,5 процентов, говорится в сообщении.

У Системы уже есть в собственности 7,213 акций Honka серии B по данным на 2 ноября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]