Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

АФК «Система» и Baring Vostok планируют выкупить расписки Ozon на общую сумму в $135 млн

- -
Аа +

АФК «Система» и подконтрольные Baring Vostok фонды заключили соглашение об участии в IPO компании Ozon на общую сумму 135 млн долларов, говорится в материалах Ozon к предстоящему IPO, с которыми ознакомился ТАСС.

Выкуп американских депозитарных акций (ADS) будет происходить по закрытой подписке.

Baring Vostok Fund V Nominees Limited (BVFVNL) и BV Special Investments Limited (BVSIL) купят американские депозитарные акции Ozon на сумму 67,5 млн долларов США, ПАО АФК «Система» — также на 67,5 млн долларов США, говорится в материалах.

В настоящее время АФК «Система» владеет 42,999% Ozon (включая 11,699%, принадлежащие Sistema_VC), примерно такая же доля у Baring Vostok. В проспекте при этом указывается, что с учетом реализации конвертируемых займов (в течение 60 дней, начиная с 1 ноября 2020 года), Ozon на 45,2% принадлежит АФК «Система», на 45,1% — Baring Vostok. Таким образом, после IPO АФК «Система» и фонды Baring Vostok могут гипотетически получить по 37,9% в компании в случае выполнения ряда условий, в том числе приобретения по 2,7 млн бумаг. «Исходя из цены в рамках первичного размещения в 25 долларов за ADS, середина ценового диапазона, указанного на титульном листе проспекта, в совокупности это составит 5,4 млн ADS», — указывает Ozon.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
410
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »