Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Аэропорт Франкфурт-Хан продали китайскому концерну

- -
Аа +

Федеральная земля Рейнланд-Пфальц продала принадлежавшую ей 82,5-процентную долю терпящего убытки аэропорта Франкфурт-Хан дочерней компании китайского концерна HNA Airport Group. Вчера были приведены в исполнение все шаги, необходимые для вступления в силу договора, сообщило земельное министерство внутренних дел в Майнце, передает "Немецкая волна".

Сумма сделки составила 15,1 миллиона евро, эту сумму китайский концерн внес еще до окончательного завершения покупки. Китайцы намерены сделать аэропортприбыльным и планируют провести реструктуризацию. Пока неясно, будут ли сохранены все рабочие места, указывает dpa.

Одним из условий сделки было согласие Еврокомиссии. В начале августа 2017 года Брюссель разрешил Рейнланд-Пфальцу предоставить китайскому концерну субсидии в размере не более 25,3 миллиона евро до 2024 года. Власти в Майнце пообещали HNA помощь в размере до 22,6 миллиона евро, чтобы сохранить рабочие места в аэропорту.

Оставшаяся доля в 17,5% принадлежит соседней федеральной земле - Гессену, власти которого пока не смогли ее продать.

Аэропорт Франкфурт-Хан расположен примерно посередине между Франкфуртом-на-Майне и Люксембургом, от обоих городов его отделяют около 120 километров. Аэропорт был оборудован на базе бывшего американского военного аэродрома.

Первые полеты гражданских самолетов были выполнены в 1993 году, а с 1999 года из него стали выполняться полеты ирландского лоукостера Ryanair. В последующие годы эта авиакомпания превратила Франкфурт-Хан в свой опорный аэропорт в Германии. Кроме того, руководство аэропорта активно развивала сотрудничество с грузовыми авиаперевозчиками.

С 2007 года в аэропорту начали падать показатели пассажирооборота и выручки от перевозки грузов. В итоге было решено провести тендер и найти перспективного покупателя.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »