Вторник, 31.01.2023
×
Заблокированные активы, российская биржа, уход в облигации и модель Ирана / Ян Арт. Finversia

"Аэрофлот" одобрил переуступку прав покупки 22 Boeing лизинговой компании "Авиакапитал-сервис"

- -
Аа +

Акционеры "Аэрофлота" на общем собрании 26 декабря проголосовали за переуступку прав покупки 22 самолетов Boeing лизинговой компании "Авиакапитал-сервис" (входит в Ростех). Об этом говорится в материалах российской авиакомпании.

Изначально самолеты должны были быть поставлены в 2016-2019 гг., весной этого года срок был скорректирован - поставки должны были начаться только в 2017 г. В частности, семь самолетов планируется поставить в 2019 г. и по пять самолетов в 2020 г., 2021 г. и 2022 г.

Ранее сообщалось о том, что "Аэрофлот" рассмотрит вопрос о переуступке прав покупки 22 самолетов Boeing 787 Dreamliner лизинговой "Авиакапитал-сервис". Одно из условий этой сделки - Boeing вернет "Аэрофлоту" авансовые платежи в размере 43,7 млн долларов. При этом "Авиакапитал-сервис" внесет Boeing ровно такой же авансовый платеж.

В случае, если соответствующий договор о переуступке прав покупки самолетов "Авиакапитал-сервису" не будет подписан всеми тремя сторонами до 1 января 2017 г., договор по покупке 22 самолетов Dreamliner между "Аэрофлотом" и Boeing будет расторгнут.

Согласно условиям сделки, "Авиакапитал-сервис" впоследствии не сможет продать эти же самолеты обратно "Аэрофлоту" и его дочерним компаниям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »