Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

"Аэрофлот" не исключил продажу одной из "дочек" после превышения 50-процентной доли на рынке

Аа +
- -

"Аэрофлот" не исключает продажу одной из дочерних авиакомпаний после превышения группой после того, как у группы будет более 50% рынка авиаперевозок РФ, заявил журналистам глава перевозчика Виталий Савельев в кулуарах ПМЭФ-2017.

"На каком-то этапе, когда лоукостер "Победа" раскрутится, и мы возьмем те 40 самолетов, а, может, и больше, которые мы изначально хотели... в этом случае мы пробьем планку 50% (доли рынка авиаперевозок - ИФ). Тогда встанет вопрос с ФАС, что делать дальше и вопрос о продаже какой-то из "дочек", как это обычно делается на Западе", - сказал Савельев,

По его оценке, сейчас с учетом иностранных авиакомпаний, перевозящих российских пассажиров, доля группы на российском рынке составляет 45%.

"Но пока такого вопроса (продажи - ИФ) не стоит. И в ближайшей перспективе - минимум, наверное, года три мы будем наращивать поток", - отметил топ-менеджер, но не уточнил, о продаже какой из компаний группы может идти речь. "Решение принимает государство", - заключил он.

"Аэрофлот" - крупнейшая группа авиакомпаний в РФ, объединяет одноименного перевозчика, работающего в премиальном сегменте, а также дочерние компании "Россия" (средний сегмент), "Победа" (низкобюджетный сегмент) и работающую на Дальнем Востоке "Аврору".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
367
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »