Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

"Аэрофлот" не исключил продажу одной из "дочек" после превышения 50-процентной доли на рынке

- -
Аа +

"Аэрофлот" не исключает продажу одной из дочерних авиакомпаний после превышения группой после того, как у группы будет более 50% рынка авиаперевозок РФ, заявил журналистам глава перевозчика Виталий Савельев в кулуарах ПМЭФ-2017.

"На каком-то этапе, когда лоукостер "Победа" раскрутится, и мы возьмем те 40 самолетов, а, может, и больше, которые мы изначально хотели... в этом случае мы пробьем планку 50% (доли рынка авиаперевозок - ИФ). Тогда встанет вопрос с ФАС, что делать дальше и вопрос о продаже какой-то из "дочек", как это обычно делается на Западе", - сказал Савельев,

По его оценке, сейчас с учетом иностранных авиакомпаний, перевозящих российских пассажиров, доля группы на российском рынке составляет 45%.

"Но пока такого вопроса (продажи - ИФ) не стоит. И в ближайшей перспективе - минимум, наверное, года три мы будем наращивать поток", - отметил топ-менеджер, но не уточнил, о продаже какой из компаний группы может идти речь. "Решение принимает государство", - заключил он.

"Аэрофлот" - крупнейшая группа авиакомпаний в РФ, объединяет одноименного перевозчика, работающего в премиальном сегменте, а также дочерние компании "Россия" (средний сегмент), "Победа" (низкобюджетный сегмент) и работающую на Дальнем Востоке "Аврору".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
344
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »