Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

AerCap – ставка на возрождение авиаиндустрии

Аа +
+1 -0

Многие инвесторы пытаются воспользоваться текущими проблемами авиакомпаний и приобрести акции по низким ценам с прицелом на будущий рост. Крайне рискованная затея, которая, впрочем, способна оправдать себя. Одной из самых интересных компаний индустрии является AerCap - крупнейшая в мире лизинговая авиакомпания, чьи акции все еще стоят почти на 60% ниже февральских значений.

Во II квартале доход от ренты составил $948 млн, что на $129 млн ниже, чем в аналогичном периоде 2019 года. Ничего удивительного, учитывая масштабные прекращения договоров и снижения ставок. Доходы от этой деятельности “засчитываются” только после того как средства поступают на счет компании. При этом, доходы по статье “Maintenance rents” оказались на $114 млн выше, так как, согласно соглашению, если транспортное средство возвращается раньше срока, то арендодателю причитаются определенные выплаты, которые были оприходованы только во II квартале. Как мы видим, AerCap защитила себя от происходящего в мире, вследствие чего общие доходы просели всего лишь на 7%. При этом, кассовый метод учета подразумевает, что $76 млн в ближайшее время все еще должны поступить на счета компании. 

Итого, мы имеем снижение выручки в первом полугодии примерно на 7% и падение стоимости акций на 60%. Кажется, что текущая оценка несправедлива, но давайте посмотрим на объем наличных на балансе: он снизился с $1,52 млрд в первом полугодии 2019 года до $936,8 млн или на 40%. Тем не менее, каких-либо проблем с обслуживание долга в обозримом будущем не наблюдается, а значит в долгосрочной перспективе акции вполне способны восстановиться до “доковидного” уровня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
604
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »