Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

AerCap - ставка на возрождение авиаиндустрии

+1 -0
Аа +

Многие инвесторы пытаются воспользоваться текущими проблемами авиакомпаний и приобрести акции по низким ценам с прицелом на будущий рост. Крайне рискованная затея, которая, впрочем, способна оправдать себя. Одной из самых интересных компаний индустрии является AerCap - крупнейшая в мире лизинговая авиакомпания, чьи акции все еще стоят почти на 60% ниже февральских значений.

Во II квартале доход от ренты составил $948 млн, что на $129 млн ниже, чем в аналогичном периоде 2019 года. Ничего удивительного, учитывая масштабные прекращения договоров и снижения ставок. Доходы от этой деятельности “засчитываются” только после того как средства поступают на счет компании. При этом, доходы по статье “Maintenance rents” оказались на $114 млн выше, так как, согласно соглашению, если транспортное средство возвращается раньше срока, то арендодателю причитаются определенные выплаты, которые были оприходованы только во II квартале. Как мы видим, AerCap защитила себя от происходящего в мире, вследствие чего общие доходы просели всего лишь на 7%. При этом, кассовый метод учета подразумевает, что $76 млн в ближайшее время все еще должны поступить на счета компании. 

Итого, мы имеем снижение выручки в первом полугодии примерно на 7% и падение стоимости акций на 60%. Кажется, что текущая оценка несправедлива, но давайте посмотрим на объем наличных на балансе: он снизился с $1,52 млрд в первом полугодии 2019 года до $936,8 млн или на 40%. Тем не менее, каких-либо проблем с обслуживание долга в обозримом будущем не наблюдается, а значит в долгосрочной перспективе акции вполне способны восстановиться до “доковидного” уровня.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
557
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »