Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

АЕБ: Индекс ожиданий европейского бизнеса в РФ за год вырос до 120 пунктов

- -
Аа +

Индекс ожиданий европейских компаний относительно бизнеса в России в 2016 году вырос до 120 пунктов с 106 пунктов в прошлом году, говорится в ежегодном исследовании "Стратегии и перспективы деятельности европейских компаний в России" Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) и международной аналитической компании GfK.

При этом индекс превысил отметку 2014 года в 115 пунктов, но не достиг результата 2012 года в 159 пунктов.

Индекс текущего состояния бизнеса оказался на отметке 101 пункт, а индекс ожиданий бизнеса — на отметке 130 пунктов, говорится в презентации, представленной на конференции во вторник. Значение индекса выше 100 пунктов говорит о позитивной динамике.

"Если в 2015 году почти 40% ожидали снижения инвестиций, то в 2016 году этот показатель снизился до 27%",- отметил генеральный директор "ГфК-Русь" Александр Демидов, добавив, что долгосрочные экономические перспективы России оцениваются выше, чем за все годы измерений.

По его словам, основной проблемой для европейского бизнеса по-прежнему остается взаимодействие с государственными органами и бюрократия, а наиболее существенным препятствием для ведения бизнеса — нормативные ограничения.

В 2016 году исследование проводилось в девятый раз, в апреле 2016 методом онлайн и личных интервью с топ-менеджерами компаний–членов АЕБ, работающих в России. В исследовании приняли участие представители 98 компаний. Цель исследования — определить уровень комфорта предпринимательской деятельности в России для компаний-членов АЕБ и оценить их восприятие инвестиционного климата.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
870
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »