При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская корпорация Adobe Inc., мировой лидер в области программных решений для обработки изображений, отчиталась о росте чистой прибыли на 7,5% по итогам второго квартала 2025 финансового года, установив при этом новый рекорд по выручке.
Согласно официальному сообщению компании, за квартал, завершившийся 30 мая, чистая прибыль составила $1,691 млрд, или $3,94 в пересчёте на акцию. Для сравнения, годом ранее аналогичный показатель составлял $1,573 млрд, или $3,49 на акцию. Корректированная прибыль увеличилась до $5,06 с предыдущих $4,48 на акцию.
Общий объём выручки вырос на 10,6%, достигнув рекордного значения — $5,873 млрд. Если не учитывать колебания валютных курсов, рост составил примерно 11%. Доход от подписных сервисов Adobe, на долю которых приходится большая часть выручки, поднялся на 11,5%, достигнув $5,641 млрд.
Прогнозы аналитиков, опрошенных FactSet, оказались чуть более сдержанными: они ожидали, что скорректированная прибыль составит $4,97 на акцию при выручке в $5,8 млрд. В свою очередь, в марте Adobe предполагала, что выручка окажется в пределах от $5,77 до $5,82 млрд.
На третий финансовый квартал компания прогнозирует выручку в диапазоне $5,875–5,925 млрд, ожидаемая чистая прибыль — $4–4,05 на акцию, а скорректированная — $5,15–5,2 на акцию.
Также Adobe пересмотрела в сторону повышения годовой прогноз. Ожидаемая выручка теперь составляет $23,5–23,6 млрд вместо ранее заявленных $23,3–23,55 млрд. Чистая прибыль, по обновлённым оценкам, составит $16,3–16,5 на акцию (вместо прежних $15,8–16,1), а скорректированная — $20,5–20,7 против $20,2–20,5 ранее.
Несмотря на сильные финансовые результаты, котировки акций компании после завершения основной торговой сессии в четверг снизились на 1,5%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение