При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Немецкий производитель спортивной одежды Adidas сообщил, что понесет единовременные затраты для реструктуризации бренда Reebok и инвестиций в будущий рост после отчета о небольшом ослаблении импульса продаж в третьем квартале.
Adidas сообщила, что отразит в балансе за второе полугодие единовременные затраты в связи с мерами, направленными на укрепление будущего роста, размер которых не уточнила, а также издержки в 30 миллионов евро ($33,35 миллиона) из-за реструктуризации проблемного бренда Reebok.
Чистая прибыль компании в третьем квартале выросла на 15 процентов до 387 миллионов евро ($430,15 миллиона), продажи повысились на 14 процентов до 5,4 миллиарда евро по сравнению с усредненным прогнозом аналитиков в 377 миллионов и 5,4 миллиарда соответственно.
Рост продаж при постоянных валютных курсах составил 17 процентов, замедлившись по сравнению с 21 процентами во втором квартале.
Adidas подтвердила прогноз, улучшенный в июле, о росте продаж с поправкой на колебания валютных курсов на 17-19 процентов, а чистой прибыли от продолжающихся операций - на 35-39 процентов.
Продажи ключевого бренда Adidas выросли на 20 процентов при постоянных валютных курсах по сравнению с 7 процентами у Reebok и 6 процентами у TaylorMade - подразделения товаров для гольфа, которое Adidas пытается продать.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение