Воскресенье, 07.03.2021
×
Шторм на фондовом рынке. Экстренный стрим Яна Арта

Adidas реструктурирует Reebok, инвестирует в будущий рост

- -
Аа +

Немецкий производитель спортивной одежды Adidas сообщил, что понесет единовременные затраты для реструктуризации бренда Reebok и инвестиций в будущий рост после отчета о небольшом ослаблении импульса продаж в третьем квартале.

Adidas сообщила, что отразит в балансе за второе полугодие единовременные затраты в связи с мерами, направленными на укрепление будущего роста, размер которых не уточнила, а также издержки в 30 миллионов евро ($33,35 миллиона) из-за реструктуризации проблемного бренда Reebok.

Чистая прибыль компании в третьем квартале выросла на 15 процентов до 387 миллионов евро ($430,15 миллиона), продажи повысились на 14 процентов до 5,4 миллиарда евро по сравнению с усредненным прогнозом аналитиков в 377 миллионов и 5,4 миллиарда соответственно.

Рост продаж при постоянных валютных курсах составил 17 процентов, замедлившись по сравнению с 21 процентами во втором квартале.

Adidas подтвердила прогноз, улучшенный в июле, о росте продаж с поправкой на колебания валютных курсов на 17-19 процентов, а чистой прибыли от продолжающихся операций - на 35-39 процентов.

Продажи ключевого бренда Adidas выросли на 20 процентов при постоянных валютных курсах по сравнению с 7 процентами у Reebok и 6 процентами у TaylorMade - подразделения товаров для гольфа, которое Adidas пытается продать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял в субботу законопроект о выделении пакета финансовой помощи при пандемии коронавируса на 1,9 триллиона долларов. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »