Понедельник, 25.05.2020
×
Обзор акций компаний Lufthansa и МТС от аналитического центра XCritical

Adidas реструктурирует Reebok, инвестирует в будущий рост

- -
Аа +

Немецкий производитель спортивной одежды Adidas сообщил, что понесет единовременные затраты для реструктуризации бренда Reebok и инвестиций в будущий рост после отчета о небольшом ослаблении импульса продаж в третьем квартале.

Adidas сообщила, что отразит в балансе за второе полугодие единовременные затраты в связи с мерами, направленными на укрепление будущего роста, размер которых не уточнила, а также издержки в 30 миллионов евро ($33,35 миллиона) из-за реструктуризации проблемного бренда Reebok.

Чистая прибыль компании в третьем квартале выросла на 15 процентов до 387 миллионов евро ($430,15 миллиона), продажи повысились на 14 процентов до 5,4 миллиарда евро по сравнению с усредненным прогнозом аналитиков в 377 миллионов и 5,4 миллиарда соответственно.

Рост продаж при постоянных валютных курсах составил 17 процентов, замедлившись по сравнению с 21 процентами во втором квартале.

Adidas подтвердила прогноз, улучшенный в июле, о росте продаж с поправкой на колебания валютных курсов на 17-19 процентов, а чистой прибыли от продолжающихся операций - на 35-39 процентов.

Продажи ключевого бренда Adidas выросли на 20 процентов при постоянных валютных курсах по сравнению с 7 процентами у Reebok и 6 процентами у TaylorMade - подразделения товаров для гольфа, которое Adidas пытается продать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». Индустрия проката автомобилей практически остановилась Индустрия проката автомобилей практически остановилась Американские компании по прокату автомобилей испытывают большие проблемы. И это еще один удар по автомобильной промышленности, которая и так переживает сложные времена. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]