Суббота, 30.05.2020
×
Как и во что инвестировать летом 2020. Блог Яна Арта - 29.05.2020

Adidas продаст бизнес по выпуску товаров для гольфа

- -
Аа +

Германский производитель спортивных товаров Adidas продает бизнес по выпуску товаров для гольфа (бренды TaylorMade, Adams Golf и Ashworth) подразделению инвесткомпании KPS Capital Partners за $425 млн.

Сделка требует одобрения соответствующих регуляторов и, как ожидается, будет закрыта до конца текущего года, говорится в пресс-релизе Adidas.

В компании отмечают, что в результате сделки зафиксирует единовременный убыток, который "будет выражаться числом от высокого двузначного до низкого трехзначного в миллионах евро" и будет отражен в отчетности Adidas за 2017 год.

Бренды товаров для гольфа были выставлены на продажу в мае 2016 года, когда Adidas приняла решение отказаться от неключевых операций, сфокусировавшись на выпуске спортивной одежды и обуви.

Основной конкурент Adidas - Nike - в прошлом году также сообщила о намерении отказаться от операций по выпуску товаров для гольфа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]