Четверг, 26.11.2020
×
Эксперты прогнозируют бычий тренд на рынках на ближайшие полгода

Abra добавил поддержку SEPA, теперь в Европе станет проще покупать криптовалюты

- -
Аа +

Напрямую покупать биткоины за евро или свои национальные валюты теперь смогут резиденты Единой зоны платежей в евро (SEPA), пишет CoinDesk. Это стало возможно благодаря сотрудничеству электронного кошелька Abra и стартапа Coinify.

Клиенты платежной системы смогут конвертировать цифровые деньги в один из токенов, которые сейчас доступны в приложении, в том числе в Cardano, Basic Attention Token и Tron. Банковский стандарт SEPA позволяет жителям Евросоюза, а также Исландии, Норвегии, Швейцарии, Лихтенштейна, Монако и Сан-Марино проводить трансграничные платежи, словно они проходят внутри государства.

«Abra сотрудничает с регулируемыми биржевыми партнерами в различных областях, которые имеют доступ к персональным данным наших клиентов и обрабатывают депозиты, вывод средств и покупку биткоина. Abra работает с Coinify как с первым партнером в Европе, для интеграции европейских банков через SEPA. Пользователи в Европе получили возможность осуществить банковский перевод со своего счета в европейском банке напрямую биржевому партнеру Abra; в результате происходит зачисление эквивалентной суммы в биткоинах на их кошельки в Abra», — пояснил CEO Abra Билл Баргидт.

Ранее клиенты криптовалютного кошелька вносили депозиты через банковские переводы в США или покупали цифровые деньги при помощи дебетовых и кредитных карт American Express, Visa и Mastercard. Также после обновления пользователи смогут пополнять счет в Bitcoin Cash, до этого вносить депозиты можно было только биткоином или лайткоином.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Foxconn перенесет часть производства Apple во Вьетнам во избежание рисков торговой войны Foxconn перенесет часть производства Apple во Вьетнам во избежание рисков торговой войны Foxconn перемещает часть производства по сборке iPad и MacBook из Китая во Вьетнам по запросу Apple Inc., сообщил источник, знакомый с планом, поскольку американская компания диверсифицирует производство, чтобы минимизировать влияние китайско-американской торговой войны. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »