Четверг, 24.06.2021
×
Amazon: самый дорогой бренд. Морские грузоперевозки: увеличение стоимости. США: рост активности

AB InBev и Anadolu Efes объединят бизнесы в России и Украине

- -
Аа +

Пивоваренный концерн AB InBev и турецкая пивоваренная компания Anadolu Efes заключили соглашение об объединении своих бизнесов на территории России и Украины в равных долях, говорится в сообщении AB InBev.

Объединенная компания будет носить название AB InBev-Efes, совет директоров будет состоять из представителей обеих компании в равном соотношении. Компании также договорились о назначении президента бизнес подразделений AB InBev в России и Украине Дмитрия Шпакова на должность президента объединенной компании.

«Данное решение является следствием сделки по слиянию AB InBev с SABMiller, которая завершилась в октябре 2016 года, в результате чего AB InBev получила 24% акций Anadolu Efes», – говорится в сообщении.

Отмечается, что условиями успешного завершения сделки являются положительные результаты правовых взаимных проверок активов и процессов обеих компаний, а также получения согласований от уполномоченных органов России и Украины.

«Планируемое партнерство компаний в России и Украине укрепит конкурентные позиции брендов AB InBev и Anadolu Efes на этих рынках, и будет способствовать дальнейшему развитию», — говорится в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс делового климата Германии достиг максимума за 2,5 года Индекс делового климата Германии достиг максимума за 2,5 года Моральный дух немецкого бизнеса в июне вырос больше, чем этого ожидали аналитики, и достиг самого высокого уровня с ноября 2018 года на фоне растущего оптимизма компаний по поводу второй половины года в крупнейшей экономике Европы, согласно опросу. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »