Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

50% семей в России обременены кредитами

+1 -0
Аа +

Как отмечает НАПКА (Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств), на текущий период 50% семей в России так или иначе обременены кредитами и, к сожалению, в современных реалиях существует риск выхода какой-то доли из них на просроченную задолженность. Касаясь вопроса возможного риска, то чуть более 10% имеют доход ниже 50 тыс. рублей и вынуждены отдавать на погашение кредита более 50% от своего ежемесячного дохода.

Средний просроченный долг варьируется в пределах 70-80 тыс. рублей. По нашей статистике, порядка 47% ссылаются на то, что не могут обслуживать долг по причине финансовых трудностей, ещё 30% сказали о падании уровня доходов, 20% пожаловались на серьёзную долговую нагрузку. Все эти причины носят объективный характер и отражают общую ситуацию на рынке.

Поэтому на текущий момент одна из основных задач обеспечить корректное взыскание с полным соблюдением норм 230-ФЗ со стороны каждого участника рынка, как самих кредиторов, так и коллекторских агентств. Только если будут обеспечены равные права, одинаковые обязанности и пропорциональная ответственность, мы можем говорить о защите прав и законных интересов граждан и построении цивилизованного рынка взыскания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]