Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

5 стартапов стали финалистами трека FinTech GenerationS

- -
Аа +

В Москве завершился DemoDay трека FinTech крупнейшего в России и Восточной Европе стартап-акселератора GenerationS от РВК. Члены жюри, в состав которого вошли представители банков и венчурных фондов, отобрали 5 лучших стартапов в области финансовых технологий, которые примут участие в финале GenerationS и поборются за призовой фонд в 16 млн рублей.

Победителем трека стала команда Алексея Толстика с проектом MandarinBank ― платёжным сервисом для покупки услуг с использованием онлайн-рассрочки на выгодных условиях и максимально высоким одобрением.

Второе место занял проект Алексея Чаленко 7Seconds ― сервис по организации мгновенных кредитов и рассрочек в онлайн и оффлайн магазинах.

На третьем месте оказалась команда из Украины с проектом Robin под руководством Кирилла Косолапова. Команда разработала систему биометрической идентификации по речи с высокой точностью верификации пользователя.

Отдельного внимания жюри также заслужил проект Сергея Исаева DataFabric ― система проверки контрагентов по индивидуальным требованиям заказчика, позволяющая создавать интеллектуальные информационные системы и проект Руслана Сафарова ― автоматизированный сервис Fincase, представляющий собой систему скорингового анализа стоимости, позволяющую определять рыночную стоимость товара, услуг и сделок.

«Мы занимаемся поиском технологий для внедрения в работу банка, а также ищем стартапы, которые войдут в нашу инновационную экосистему и смогут предложить решения для использования во всей группе компаний через одну структуру. Могу отметить 3-4 очень интересных проекта для потенциальных контактов и последующей работы», — отметил Михаил Петров, управление цифровой трансформации Банка ВТБ.

«Я ожидал увидеть проекты в основном ранних стадий, seed и pre-seed, но оказалось, что почти все уже зарабатывают деньги! Текущий набор меня приятно удивил: на многих демо-днях выделяется всего 1-2 проекта из 10, а я здесь увидел 5 перспективных команд. Мы будем поддерживать контакт с некоторыми проектами, чтобы в будущем рассмотреть инвестирование», — прокомментировал Константин Гнып, фонд Runa Capital.

«Большинство представленных проектов проработали возможности совместной работы в первую очередь с корпорациями, а не венчурными инвесторами. Проектам, с которыми мы придем к пониманию, готовы в дальнейшем поддерживать связь, если нам это будет интересно, обеспечить due diligence и запустить инвестиционный процесс», — рассказала Ольга Шиханцова, фонд Target Global.

В очном акселераторе трека FinTech приняли участие 20 проектов в области финансовых технологий, сервисов и электронной коммерции из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Екатеринбурга, а также из Украины, Грузии и Казахстана. В ходе работы участники вместе с экспертами и кураторами трека работали над бизнес−моделированием, проводили сравнительный конкурентный анализ и прорабатывали финансовые планы проектов. На презентационной сессии стартапы оценивали представители банков «Открытие», Райфайзенбанк, Банка ВТБ, инвестиционных компаний iTech Capital и Da Vinci Capital, венчурной компании «Таргет Глобал», консалтинговой компании КПМГ, Венчурного фонда Самарской области и фонда Runa Capital.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »