5 млрд долларов может инвестировать Россия в Африку до 2023 года

- -
Аа +

Африканский экспортно-импортный банк (Афрэксимбанк) впервые проведет в России собрание акционеров и экономическую конференцию «Россия-Африка». Более 1500 участников из стран Африканского континента и России станут участниками развития торговых отношений между Россией и странами Африки.

Россия уже является активным инвестором в Африке. В 2018 году объем поддержанного АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) экспорта российской продукции в страны Африки составил 2,47 млрд долл. США. Часть была направлена на создание промышленной зоны для развития российского производства на территории Египта. Почти половина миллиарда была инвестирована в ЮАР, Замбию, Марокко, Алжир, Нигерию и Кению.

«Активное экономическое развитие Африки привлекает к нам инвесторов со всего мира. Россия исторически была для нас сильным партнером и сейчас у нее есть ресурсы, мощности и опыт, необходимые для Африканского континента. Я уверен, что мероприятие даст новый импульс для развития торговых и инвестиционных возможностей наших стран», - отмечает Бенедикт Орама, президент Афрэксимбанк.

«Совместно с Афрэксимбанком Российский экспортный центр уже вышел на первые сделки на африканском континенте. Мы видим в этом партнерстве большой потенциал, поэтому запланировали две деловые конференции в России в этом году с участием первых лиц государств и главами ключевых министерств. Мы уверены, большие планы участников смогут быть реализованы благодаря возможному удвоению объемов российско-африканских торговых связей в ближайшие три-четыре года», — подчеркнул Андрей Сленев, глава РЭЦ.

Мероприятие пройдет 20 и 21 июня в Рэдиссон Украина при поддержке Фонда Росконгресс, министерства финансов Российской Федерации и АО «Российский экспортный центр».

С программой мероприятия можно ознакомиться на сайте организаторов.

Афрэксимбанк основан в 1993 году в Абудже (Нигерия). Уставный капитал банка составляет 5 млрд долл. США. Основные задачи Афрэксимбанк — развитие торговли между африканскими странами и за пределами континента. Штаб-квартира расположена в Каире.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]