Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

2U: онлайн-образование теряет актуальность

- -
Аа +

2U предоставляет услуги в области онлайн-образования. Компания сотрудничает с университетами (в том числе из Лиги плюща), переводит их программы в цифровой формат, рекламирует получившийся продукт и получает часть от платежей учащихся. В 2019 году акции фирмы сильно подешевели, но в 2020 году благодаря возросшему спросу на обучающие курсы инвесторы вновь начали проявлять к ним интерес. На данный момент TWOU торгуются на 20% ниже максимумов 2021 года. По всей видимости, это не предел: потенциал для дальнейшего снижения котировок сохраняется.

Главной причиной для переживаний является сделка по покупке образовательного портала edX. Безусловно, edX- это один из самых известных представителей индустрии, однако может ли он ощутимо увеличить доходы 2U? Данная платформа хоть и получает небольшую выручку, но все же по большей части представляет бесплатные возможности для учебы. Даже после завершения сделки с 2U фирмы собирается продолжать работать на общественное благо. Между тем сумма сделки составила $800 млн.

2U не является технологической фирмой. Это крайне важно понимать. Создание каждого продукта начинается с нуля (нет автоматизации), в то время как клиенты оплачивают услуги фирмы лишь 1-2 года - именно столько времени длится средний курс. Во втором квартале выручка увеличились на 30% г/г - это самая низкая цифра за последние два года. Снижается и интерес к образовательным программам: число учеников выросло на 26% г/г, что хуже как результата за первый квартал (+33%), так и за четвертый квартал 2020 года (+43%). Этой осенью традиционные образовательные учреждения открываются, а значит данная тенденция может сохраниться.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
672
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »