Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

11 июля "Русал" проведет внеочередное собрание акционеров

Аа +
- -

Совет директоров компании "Русал" одобрил проведение внеочередного собрания акционеров, которое запланировано на 11 июля. Об этом говорится в официальном заявлении компании.

Это решение стало реакцией на запрос от холдинга "Эн+", контролирующего акционера "Русала", владеющего 56,88% акций. Ранее "Эн+" направил требование о созыве собрания, целью которого является получение ряда корпоративных документов, касающихся управления компанией.

В числе запрашиваемых материалов — документы, отражающие влияние "Эн+" на решения совета директоров "Русала" по вопросам распределения дивидендов за период с 2017 по 2024 год. Холдинг также хочет получить внутреннюю и межкорпоративную переписку с "Русалом" за 2019–2024 годы, которая затрагивает тему ограничений, связанных с условиями исключения, и их влияния на выплаты дивидендов, в том числе в адрес основателя "Эн+" Олега Дерипаски.

Кроме того, "Эн+" настаивает на предоставлении всех соглашений, в которых "Русал" является стороной и которые содержат положения, ограничивающие выплату дивидендов в 2017–2024 годах. Также запрашиваются копии переписки с бенефициарами этих соглашений, особенно в контексте обращений "Русала" с просьбами об отказе, согласовании или освобождении от данных ограничений. В числе прочего "Эн+" хочет получить копию акционерного соглашения "Норникеля", подписанного между "Русалом", Whiteleave Holdings Limited, Crispian Investments Limited, Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем.

Напомним, "Русал" — крупнейший за пределами Китая производитель алюминия и единственный производитель первичного алюминия в России. Помимо "Эн+", среди акционеров компании — "Суал Партнерс" с долей 25,52%, а оставшиеся 17,59% находятся в свободном обращении (free float).

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »