Воскресенье, 02.06.2024
×
Курс рубля. Дыра в бюджете. Гробы растут в цене. Экономика за 1001 секунду

в 6 раз

Сократилась чистая прибыль российских банков в апреле по сравнению с мартом 2020 года.

По данным Банка России в апреле 2020 года чистая прибыль банковского сектора составила около 32 млрд рублей, против 190 млрд рублей в марте. Такое падение чистой прибыли в значительной степени обусловлено отрицательной переоценкой по операциям с иностранной валютой.

По итогам апреля курс рубля укрепился (с 76,41 до 73,69 рублей за доллар), что привело к снижению прибыли банков более, чем на 100 млрд рублей. Ранее в марте была обратная ситуация (ослабление с 66,33 до 77,73 рублей за доллар). Для сравнения: чистая прибыль банковского сектора январе составила 197 млрд рублей, в феврале – 140 млрд рублей, а в марте 190 млрд рублей. В апреле прошлого года прибыль сектора составляла 96 млрд руб., следует из более ранних данных ЦБ.

Всего положительный финансовый результат по итогам апреля показали 246 банков (63% всех действующих российских банков). Балансовый капитал банковского сектора за апрель увеличился примерно на 170 млрд рублей, до 10,2 трлн рублей, в основном за счет доходов от переоценки ценных бумаг, отражаемых напрямую в капитале, в размере 123 млрд рублей, а также за счет прибыли в объеме 32 млрд рублей. В обзоре Банка России также говорится, что в целом банковский сектор обладает достаточным запасом капитала (норматив H1.0 у банков с универсальной лицензией из ТОП-100 – 15,6, прочих банков с универсальной лицензией – 24,3, банков с базовой лицензией – 24,4). Однако запас капитала распределен среди банков неравномерно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все горячая цифра »
- -
2194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
В гробу мы видели рост цен В гробу мы видели рост цен Что будет с курсом рубля и ключевой ставкой Центробанка. За золотом будут следить. AliExpress отгораживается от России. Есть ли дыра в бюджете. Цены на бензин и гибель урожая. В России растут в цене ягоды и гробы. Отечественные смартфоны и ноутбуки: дорожают, но не производятся. Если девелоперы начнут «падать», цены на жильё будут расти Если девелоперы начнут «падать», цены на жильё будут расти Такое мнение высказал Александр Шарапов, основатель и президент Becar Asset Management, в прямом эфире канала Finversia. По его словам, рост цен на недвижимость – примерно на 20% – может произойти по итогам этого года из-за подорожавших стройматериалов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »