Пятница, 26.02.2021
×
Налогообложение сделок с иностранными акциями, БПИФ, ETF. Отчетность инвестора

В 2,5 раза

Ставки по розничным кредитам превысили доходность вкладов.

Как свидетельствуют данные исследования FrankRG, в настоящий момент кредитные организации выдают новые розничные займы под 9,3% годовых в рублях, а принимают средства на рублевые депозиты под 3,9% годовых. Годом ранее этот разрыв составлял существенно меньше – кредиты были «дороже» депозитов лишь в два раза.

Разумеется, сравнивать стоимость кредитов и депозитов «в лоб» было бы неправильно: слишком много дополнительных факторов влияет на этот показатель. Это и срочность, и сумма, и, в случае с кредитами, наличие залога или страхового полиса. Тем не менее, даже такие цифры дают понять, что тренд на снижение ключевой ставки, начатый Банком России в прошлом году, пока оказывает бОльшее влияние на доходность депозитов, чем на стоимость кредитов. За год, прошедший с лета прошлого года, ключевая ставка снизилась весьма ощутимо с 7,25% до 4,25% годовых. Но депозиты «дешевеют» значительно быстрее розничных кредитов: у некоторых банков разрыв между их стоимостью достигает четырех раз.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все горячая цифра »
- -
1263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »