Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

44,5 млрд рублей

Составил убыток банковского сектора в мае 2020 года без учета Сбербанка.

По данным Банка России в мае 2020 года чистая прибыль всего банковского сектора составила около 0,5 млрд рублей, что в 64 раза меньше, чем в апреле 2020 года. Такое резкое падение чистой прибыли вызвано влиянием пандемии: у банков сократились процентные, комиссионные доходы, в ряде банков было проведено дорезервирование.

Отдельно стоит отметить, что крупнейший банк — Сбербанк — смог, наоборот, в мае увеличить чистую прибыль по сравнению с предыдущим месяцем благодаря росту процентных и комиссионных доходов, а также экономии на отчислениях в фонд страхования вкладов (чистая прибыль составила 45,1 против 11,5 млрд рублей в апреле).

Ранее глава Банка России заявляла, что российские банки в 2020 году ждет сокращение прибыли, но в убыток они не уйдут. По ее мнению, банкам стоит направить возможную прибыль на увеличение своей капитализации для того, чтобы поддерживать кредитование экономики в период пандемии. Напомним, что в прошлом году банки заработали 1,3 трлн рублей чистой прибыли. Суммарно за 5 месяцев 2020 года чистая прибыль банковского сектора составила 561 млрд рублей, однако большая часть была получена в первые три месяца, когда влияние эпидемии еще было ограниченным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все горячая цифра »
- -
1424
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Деловая активность в еврозоне резко возросла в июле, но ценовое давление и COVID-19 усугубляют ситуацию Деловая активность в еврозоне резко возросла в июле, но ценовое давление и COVID-19 усугубляют ситуацию Как показал опрос, деловая активность в еврозоне резко возросла в июле, достигнув самых высоких темпов за 15 лет, поскольку снятие ограничений из-за коронавируса и ускорение темпов вакцинации населения вдохнули новую жизнь в доминирующую отрасль евроблока - сектор услуг. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »