При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

1820 компаний попали в «черный список» ЦБ
По данным Центрального Банка, свыше 1,8 тысяч компаний имеют признаки нелегальной деятельности на финансовом рынке. По словам Центробанк, публикация такого перечня призвана снизить риски вовлечения граждан в незаконную деятельность. Список составлен на основе данных ЦБ с 1 января 2020 года, в прошлом году было выявлено 1408 компаний, в текущем – еще 412.
В список вошли компании с признаками «финансовой пирамиды», нелегального кредитора, нелегального профучастника рынка ценных бумаг. Для определения нелегальных участников рынка ЦБ использует собственную систему мониторинга и данные из анонимных обращений граждан и организаций. Для пресечения незаконной финансовой деятельности Центральный Банк принимает меры по блокировке сайтов таких компаний, взаимодействует с правоохранительными и другими уполномоченными органами, иностранными регуляторами для применения иных мер.
Центральный Банк подчеркивает: «Обращаясь к нелегальным поставщикам финансовых услуг, вы рискуете потерять свои деньги». Каждый участник рынка финансовых услуг на территории РФ должен иметь лицензию ЦБ в соответствии с осуществляемой им деятельностью или быть включенным в реестр мегарегулятора. При несоблюдении этого условия появляется большая вероятность, что организация ведет свою деятельность нелегально, потребители могут быть обмануты.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Нефть падает четвёртый месяц подряд: рынок ждёт решений ОПЕК+ и новостей по Украине
Нефть движется к четвёртому месячному снижению подряд, поскольку трейдеры готовятся к заседанию ОПЕК+ на этих выходных и оценивают, как возможное мирное соглашение по Украине может повлиять на рынок с избыточным предложением.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение