Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

1820

+1 -0
Аа +

1820 компаний попали в «черный список» ЦБ

По данным Центрального Банка, свыше 1,8 тысяч компаний имеют признаки нелегальной деятельности на финансовом рынке. По словам Центробанк, публикация такого перечня призвана снизить риски вовлечения граждан в незаконную деятельность. Список составлен на основе данных ЦБ с 1 января 2020 года, в прошлом году было выявлено 1408 компаний, в текущем – еще 412.

В список вошли компании с признаками «финансовой пирамиды», нелегального кредитора, нелегального профучастника рынка ценных бумаг. Для определения нелегальных участников рынка ЦБ использует собственную систему мониторинга и данные из анонимных обращений граждан и организаций. Для пресечения незаконной финансовой деятельности Центральный Банк принимает меры по блокировке сайтов таких компаний, взаимодействует с правоохранительными и другими уполномоченными органами, иностранными регуляторами для применения иных мер.

Центральный Банк подчеркивает: «Обращаясь к нелегальным поставщикам финансовых услуг, вы рискуете потерять свои деньги». Каждый участник рынка финансовых услуг на территории РФ должен иметь лицензию ЦБ в соответствии с осуществляемой им деятельностью или быть включенным в реестр мегарегулятора. При несоблюдении этого условия появляется большая вероятность, что организация ведет свою деятельность нелегально, потребители могут быть обмануты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все горячая цифра »
+1 -0
1723
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Павел Шпидель: Рынок капитала в США Павел Шпидель: Рынок капитала в США Худший результат за весь период существования современной финансовой системы. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »