Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

1 трлн рублей

Аа +
+2 -0

Может составить размер второго пакета антикризисных мер в России.

Об этом сообщил Forbes со ссылкой на собственные источники в правительстве.

По сведениям источников Forbes, значительная часть средств – более 500 млрд рублей – будет направлена на общие меры поддержки экономики. В частности, для системообразующих предприятий будет субсидироваться 6% от ставки по кредиту в течение года. Еще около 300 млрд рублей – это меры социальной поддержки: в мае и в июне предполагается направить более 150 млрд рублей на выплату заработной платы организациям в пострадавших отраслях в размере 1 МРОТ на одного занятого. Однако на эти выплаты смогут рассчитывать лишь те предприятия, которые не будут сокращать людей. Еще 130 млрд рублей может быть направлено на расширение программы беспроцентных «зарплатных» кредитов средним и крупным предприятиям.

Что касается мер поддержки малого и среднего бизнеса, то в обсуждаемом плане они оцениваются в объеме немногим более 100 млрд рублей. Сюда включены следующие меры: предоставление полугодовой отсрочки по уплате страховых взносов для всех компаний из пострадавших отраслей; расширение перечня пострадавших отраслей и включение в него торговли непродовольственными товарами; предоставление торговым центрам отсрочки по уплате налогов и страховых взносов на шесть месяцев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все горячая цифра »
+2 -0
2504
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Золото: цены на пути к четвёртому месячному подъёму, несмотря на сбой CME Золото: цены на пути к четвёртому месячному подъёму, несмотря на сбой CME Цены на золото в пятницу выросли до более чем двухнедельного максимума и на фоне оптимизма по поводу возможного снижения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в декабре, готовятся зафиксировать четвёртый месяц подряд в плюсе. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »