Вторник, 23.04.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Вышла в свет новая книга Александра Мурычева «Четверть века с «Россией»

+4 -0
Аа +

Книга посвящена 25-летней работе автора в банковской ассоциации «Россия», которая все эти годы была одним из самых активных участников всех процессов, связанных с развитием банковской системы страны.

«Пройдя путь от объединения нескольких отраслевых банков до крупнейшего на финансовом рынке нашей страны профессионального союза, наша ассоциация «Россия» стала, если перефразировать известную статью Ленина о Толстом, зеркалом российской банковской революции. А значит – и зеркалом новейшей российской экономической истории, - говорит в авторском предисловии к книге Александр Мурычев. - А она, эта история, – дает много пищи для анализа, для осмысления, для уроков, которые, возможно, позволят нам построить будущее России… В одном популярном фильме как то было сказано: «Самая разрушительная сила во Вселенной – это сожаление». Оглядываясь назад, могу сказать, что я горд своей работой в Ассоциации «Россия». И меня миновала чаша сия – сожалеть о сделанном, сожалеть о выборе. Да, в российском банкинге было много проблем, и язв, и черных страниц. Но нам удалось главное – создать сообщество, которое ратовало не только за коммерческую прибыль и личный или корпоративный успех, но и за построение такой финансовой системы, которая служила бы подлинным национальным интересам нашей страны».

Как отмечает в послесловии к изданию председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку, председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков, «…счастливы те, кто сумел превратить свои четверть века в часть исторического понятия. Александру Васильевичу Мурычеву это удалось. Четверть века его работы в Ассоциации «Россия» – это история современного российского банковского дела, эпоха становления целой индустрии, и практически к каждому отрезку, каждому свершению этой истории он имеет непосредственное отношение. Александр Васильевич удивительно мягкий, интеллигентный человек, сумевший сочетать эти качества с цельностью убеждений, умением отстаивать свою точку зрения и принципы и талантом увлекать этим другим».

«…Это попытка подвести некую черту под важнейшим этапом в истории Ассоциации «Россия», четвертьвековым этапом… Ассоциация стала для нас настоящим клубом, скажу больше – домом, где проходило не только профессиональное, но и человеческое становление российских банкиров, - пишет в предисловии к изданию председатель банка «Ассоциация» Михаил Гапонов. Банк «Ассоциация» выступил партнером издания, которое осуществила компания Finarty. Редактором книги выступил главный редактор портала Finversia.ru, президент компании Finarty Ян Арт, дизайн-редактором – Артур Лукашенко, фоторедактором – Альберт Тахавиев. Издание осуществлено в партнерстве с Издательским домом Маковского.

Презентация книги состоится на международном банковском форуме в Сочи, 5-8 сентября 2018 года. Приобрести издание можно в интернет-магазине Finarty. Книга будет также презентована на мероприятиях Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка осенью 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Три большие разницы Три большие разницы Отчёт российского правительства перед депутатами получился довольно объёмным – замаешься стенограмму читать. Но, как известно, нельзя объять необъятного, так что некоторые вопросы остались за рамками и доклада и последовавшего за ним обсуждения. Портфель микрофинансовых организаций в РФ в 2018 году вырос на 45% Портфель микрофинансовых организаций в РФ в 2018 году вырос на 45% Портфель микрофинансовых организаций (МФО) в России в 2018 году вырос на 45% и составил 163,6 млрд рублей, говорится в информационно-аналитическом материале ЦБ РФ «Тенденции микрофинансового рынка, 2018». Эльман Мехтиев: «С такими изменениями треть микрофинансовых компаний покинет рынок» Эльман Мехтиев: «С такими изменениями треть микрофинансовых компаний покинет рынок» Эльман Мехтиев, президент НАПКА и председатель совета СРО «МиР», в интервью порталу Finversia.ru рассказал о своих опасениях в связи с ужесточением регулирования МКК и о проблемах, с которыми столкнется весь финансовый рынок, но главное рядовые заёмщики, а также о необходимости единых стандартов взыскания.

Арт-трейдинг с Яном Артом
Основные курсы и котировки
×
Finversia-TV