Среда, 19.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Введение упрощенной идентификации клиентов расширит российскую юрисдикцию в 20 раз

+3 -0
193
Аа + 1
Введение упрощенной идентификации клиентов расширит российскую юрисдикцию в 20 раз

Руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров в рамках встречи с клиентами российского лицензированного форекс-дилера «Альпари Форекс» в Петербурге впервые обсудил вопросы развития отечественного сегмента рынка Форекс в городе на Неве.

В рамках визита в Петербург Евгений Машаров и топ-менеджеры «Альпари Форекс» встретились также с ведущими деловыми СМИ города.  Они предоставили самую свежую информацию о росте клиентской базы трейдеров, практикующих в российском сегменте валютного рынка, новых законодательных инициативах, обсудят вопросы защиты прав клиентов финансовых компаний, проблемы и перспективы повышения эффективности развития рынка.

Если Государственная дума поддержит законопроект по идентификации клиентов у лицензированных российских форекс-дилеров, то, по мнению экспертов отрасли, прирост клиентской базы в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и России в целом будет идти темпами в 4-5 раз превышающие нынешние. Об этом сообщил на пресс-конференции в «Агентстве бизнес новостей» руководитель СРО АФД Евгений Машаров. Таким образом, по прогнозам участников рынка, к середине 2019 года российская юрисдикция может насчитывать 50-70 тыс. человек, из них около 10 000 клиентов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

«Упрощённая идентификация является важным стимулом для развития рынка Форекс в РФ. Если мы хотим цивилизованного рынка в нашей стране, то необходимо корректировать законодательство, которое будет отвечать ведущим финансовым практикам», – отметил  Евгений Машаров.

А между тем союзная Беларусь уже внедрила услугу верификации клиентов удаленно, без посещения офиса компании, что существенно подстегнуло интерес к лицензированным форекс-услугам. Кроме того, компания «Альпари Евразия» (форекс-компания, включенная в реестр НБ РБ) успешно запустила совместный проект с ОАО «БПС-Сбербанк». Так что теперь белорусские клиенты смогут пройти идентификацию личности для «Альпари Евразия», обратившись с паспортом в любое отделение банка. Хотелось бы, чтобы данный опыт поскорее был использован и в российском сегменте Форекс.

«На наш взгляд, сложная система идентификации клиентов является одним из ключевых факторов, существенно тормозящих развитие отечественной форекс-отрасли. Принятие данного законопроекта существенно ускорит переток клиентов из офшорных компаний в российскую юрисдикцию. Мы намерены и дальше в рамках АФД продолжить работу над повышением безопасности и привлекательности нашей индустрии, что позволит удовлетворить растущие запросы и ожидания потребителей финансовых услуг в России», – считает заместитель генерального директора «Альпари Форекс», заместитель председателя Экспертного совета при Ассоциации форекс-дилеров по вопросам развития внебиржевого финансового рынка Илья Ванин.

Российская компания «Альпари Форекс» провела уже свыше 90 бесплатных просветительских мероприятий в ведущих вузах России, которые охватили свыше 70 городов (10 мероприятий в Санкт-Петербурге), направленные на популяризацию и разъяснение преимуществ российской юрисдикции для отечественных трейдеров.

Российская юрисдикция не только предъявляет серьёзные требования участникам рынка, гарантирует безопасность частным инвесторам, но и позволяет извлекать профиты. Так, по данным «Альпари Форекс» на фоне девальвации рубля в августе и начале сентября активность трейдеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области резко возросла. Повышенная волатильность на валютном рынке подарила трейдерам массу торговых возможностей, которыми они охотно воспользовались. В целом по наблюдениям специалистов за последние три месяца благодаря сложившей экономической обстановке активность увеличилась почти в два раза, а прирост клиентской базы в три раза.

По данным Альпари, самыми популярными торговыми инструментами у клиентов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стали валютные пары: GBPUSD, USDCAD, EURUSD. Как видно, традиционно популярная пара EURUSD оказалась только на третьем мечте. А вот самый агрессивный финансовый инструмент GBPUSD, явно был в фаворе, именно благодаря высокому уровню волатильности, которая дает возможность создавать краткосрочные сделки для быстрого получения прибыли. Согласно статистике от «Альпари Форекс», в Санкт-Петербурге и Ленинградской области порядка 60-70% клиентов остаются «при своих», то есть работают в диапазоне плюс–минус 50 тыс. руб., остальные 40-30% примерно поровну делятся между прибыльными и убыточными клиентами по итогам трех последних месяцев 2018 года.

«С нашей точки зрения, успешность на Форекс рынке очень похожа на статистику работы с другими финансовым инструментами (например, фондовый рынок), а также, что немаловажно, на показатели работы предпринимательства, где также 60-70% предпринимателей условно остаются «при своих», то есть на границе окупаемости, а успешными является, как правило, около 25%. У нас есть примеры клиентов, которые за три последних месяца заработали более чем 450. тыс. рублей», – отметила генеральный директор «Альпари Форекс» Гузель Мирзеева.

Петербург.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+3 -0
193

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку Бюджетное правило больше не защищает. Юрий Кудряков: «После запуска маркеплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркеплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки