Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Война войной – Forbes по расписанию

+3 -0
Аа +

Forbes опубликовал традиционный рейтинг богатейших людей планеты.

Несмотря на вирусный кризис, жизнь продолжается. И хотя богатые тоже плачут – их продолжают рейтинговать.

Итак, на 1-м месте по-прежнему основатель Amazon Джефф Безос. На сегодня он единственный, чье состояние превышает $100 млрд.

На 2-м месте – основатель Microsoft, ныне переключившийся на социальные благотворительные проекты Билл Гейтс. До цифры «100» он не дотянул чуть-чуть – его состояние оценивается в $98 млрд.

3-е место – глава группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно с состоянием в $76 млрд.

Всего в рейтинг Forbes 2020 года включены 2095 бизнесменов. В их числе – 102 россиянина.

Совокупное состояние богатейших людей планеты оценивается в $8 трлн.

Если говорить о российской части списка Forbes, то здесь рейтинг выглядит следующим образом.

На 1-м месте оказался на этот раз президент «Норникеля» Владимир Потанин. Его состояние оценено в $19,7 млрд. В мировом рейтинге это соответствует 41-му месту.

На 2-м месте – совладелец НЛМК Владимир Лисин с состоянием $18,1 млрд. На 3-м месте – Леонид Михельсон с капиталом $17,1 млрд. В прошлом году он занимал первую строчку российского списка Forbes.

В топ-10 самых богатых россиян, кроме них, вошли председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов ($16,8 млрд.), президент «Лукойла» Вагит Алекперов ($15,2 млрд.), член совета директоров «Новатэка» и «Сибура» Геннадий Тимченко ($14,4 млрд.), основной акционер USM Holdings Алишер Усманов ($13,7 млрд.), председатель наблюдательного совета «Альфа-Групп» Михаил Фридман ($13 млрд.), председатель комитета по назначениям и вознаграждениям компании «Еврохим» Андрей Мельниченко ($12,5 млрд.), совладелец инвестиционной компании Millhouse Роман Абрамович ($11,3 млрд.).

Напомним, что Россия в настоящее время находится на одном из высочайших мест в мире по соотношению состояния 10% наиболее бедных россиян и 10% наиболее богатых россиян.

Соотношение доходов 10% самых бедных к 10% самых богатых

Москва.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »