Понедельник, 17.01.2022
×
Инвесторы скупают землю в метавселенной. Tesla принимает Dodgecoin. Швецов покинет Банк России

Война войной – Forbes по расписанию

+3 -0
Аа +

Forbes опубликовал традиционный рейтинг богатейших людей планеты.

Несмотря на вирусный кризис, жизнь продолжается. И хотя богатые тоже плачут – их продолжают рейтинговать.

Итак, на 1-м месте по-прежнему основатель Amazon Джефф Безос. На сегодня он единственный, чье состояние превышает $100 млрд.

На 2-м месте – основатель Microsoft, ныне переключившийся на социальные благотворительные проекты Билл Гейтс. До цифры «100» он не дотянул чуть-чуть – его состояние оценивается в $98 млрд.

3-е место – глава группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно с состоянием в $76 млрд.

Всего в рейтинг Forbes 2020 года включены 2095 бизнесменов. В их числе – 102 россиянина.

Совокупное состояние богатейших людей планеты оценивается в $8 трлн.

Если говорить о российской части списка Forbes, то здесь рейтинг выглядит следующим образом.

На 1-м месте оказался на этот раз президент «Норникеля» Владимир Потанин. Его состояние оценено в $19,7 млрд. В мировом рейтинге это соответствует 41-му месту.

На 2-м месте – совладелец НЛМК Владимир Лисин с состоянием $18,1 млрд. На 3-м месте – Леонид Михельсон с капиталом $17,1 млрд. В прошлом году он занимал первую строчку российского списка Forbes.

В топ-10 самых богатых россиян, кроме них, вошли председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов ($16,8 млрд.), президент «Лукойла» Вагит Алекперов ($15,2 млрд.), член совета директоров «Новатэка» и «Сибура» Геннадий Тимченко ($14,4 млрд.), основной акционер USM Holdings Алишер Усманов ($13,7 млрд.), председатель наблюдательного совета «Альфа-Групп» Михаил Фридман ($13 млрд.), председатель комитета по назначениям и вознаграждениям компании «Еврохим» Андрей Мельниченко ($12,5 млрд.), совладелец инвестиционной компании Millhouse Роман Абрамович ($11,3 млрд.).

Напомним, что Россия в настоящее время находится на одном из высочайших мест в мире по соотношению состояния 10% наиболее бедных россиян и 10% наиболее богатых россиян.

Соотношение доходов 10% самых бедных к 10% самых богатых

Москва.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Walmart готовится войти в метавселенную Walmart готовится войти в метавселенную Walmart, похоже, готовится ко входу в метавселенную с планами по созданию собственной криптовалюты и коллекции невзаимозаменяемых токенов, или NFT. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »