Четверг, 30.05.2024
×
Фондовый рынок России: виды на июнь / Биржевая среда с Яном Артом

Весенний кубок НБЖ: Банк «Восточный», БКС и Роснефть

Аа +
+5 -0

4 апреля 2018 года состоялся, пожалуй, самый массовый этап игры «Что? Где? Когда?», который организовал Национальный банковский журнал. 24 команды из банкиров, представителей компаний финансового сектора и ТЭКа боролись за звание самых умных. Победителями стали банк «Восточный», БКС и Роснефть.

О том, что столько команд ещё никогда не заявлялось на игру, а столько много спонсоров ранее никогда не было, говорили и в кулуарах, и в перерывах и, конечно же, после игры.

К традиционным спонсорам Кубка НБЖ – компании «Конфаэль» (конфеты) и частной винокурни «Родионов с сыновьями» (Полугар) примкнули в этот раз ActiveCloud Россия (облачные решения и хостинг), Karloff Istra (алкогольный напиток Tatratea), Unico-S (пошив одежды), «Королевская вода» (питьевая вода), «Идея Крафт» (сувениры на заказ), Wine Express (вина) и Туроператор Финам. Информационными спонсорами – помимо традиционной для Кубка НБЖ компании Finversia.ru – выступили banki.ru, bankir.ru, finparty.ru, сообщество профессионалов финансового рынка «Сапфир» и Премия «День финансиста».

Традиционное индивидуальное и коллективное фотографирование с символом игры «Что? Где? Когда?» - живой совой, дегустация «Полугара» и напитка Tatratea, фуршет – всё это – так же традиционно сделало этот вечер теплым и веселым. А Михаил Скипский, двукратный обладатель «Хрустальной совы» и ведущий вечера, оказался не только известным и титулованным знатоком, но знатоком веселым и находчивым. Под его шутки вечер прошёл и интересно и незаметно. Даже когда под конец игры выяснилось, что сразу две команды набрали одинаковое количество очков, и пришлось объявлять сначала 31 вопрос, потом 32 и даже 33 вопрос – пока, наконец, победитель не определился. Но об этом чуть позже, а сначала перечислим, кто в этот вечер пришёл на игру.

Все материалы канала Finversia

В номинации «Самый интеллектуальный банк» сражались команды Банка России, банка «Восточный», Абсолют банка, Фора банка, Трансстройбанка, Нефтепромбанка, Почта банка, БНП Париба банка, банка «Ренессанс Кредит», банка «Глобэкс».

В номинации «Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере» боролись: ГК «Инфосекьюрити», Qiwi, БКС, Регистратор Р.О.С.Т., ГК «Регион», Страховая компания «Арсеналъ», портал Banki.ru, Филипс, Центр финансовых технологий, ActiveCloud Россия.

В номинации «Самая интеллектуальная компания из сферы ТЭК» были представлены в этом Весеннем Кубке: «Стройтранснефтегаз», «Роснефть», ООО «ЛЛК-Интернешнл» и команда Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина.

Названия рубрик в первой части - «Разминке» - были следующими: «Украл», «Выпил», «В Тюрьму» и о том, что Михаил Скипский - знаток весёлый и находчивый стало понятно, когда он, прежде, чем начать зачитывать вопросы, пошутил:

- Я еле сдерживаюсь, чтобы не пошутить про банки в связи с этими рубриками, но не буду!

Среди следующих тридцати трёх вопросов, конечно, попадались и лёгкие, но и самые зубодробительные, на которые не смогла ответить ни одна команда.

Запомнился вопрос про великого завоевателя Тамерлана, придворные которого, желая подчеркнуть избранность своего правителя, расширили… шахматную доску. Не все оказались знакомы с польским языком, в переводе с которого слово терминатор означает подмастерье, а потому в прокат знаменитый фильм «Терминатор» вышел под названием «Электронный убийца».

Всех без исключения - и самого ведущего в первую очередь - порадовал вопрос, какая птица упоминается в названии екатеринбургского коллектива музыкантов-ложечников. Конечно же, это дятел – «Эти ребята перестучат любого дятла».

Очень интересным был вопрос про лаконичность древнерусского стиля. Учёные-лингвисты связывают лаконичность древнерусского письма с тем, что писали тогда на бересте, предпринимая немалые усилия. И именно с физической сложностью связана эта самая лаконичность – писать было банально трудно.

Не менее интересным был вопрос о блюде, которое Александр III запретил подавать к столу – чтобы никто не подумал, что Россия может отступить. Это были раки.

Весенний Интеллектуальный Кубок Национального Банковского Журнала
Весенний Интеллектуальный Кубок Национального Банковского Журнала
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Призеры

Третье место:
Самый интеллектуальный банк - Абсолют банк
Самая интеллектуальная компания - Центр финансовых технологий
Самая интеллектуальная компания в сфере ТЭК - ООО «ЛЛК Интернейшнл»

Второе место:
Самый интеллектуальный банк - банк «Ренессанс Кредит»
Самая интеллектуальная компания – ГК «Инфосекьюрити»
Самая интеллектуальная компания в сфере ТЭК – «Стройтранснефтегаз»

Гарегин Тосунян, президент АРБ, по традиции пришёл вручить призы за первые места.
Банк «Восточный» завоевал первое место среди банков.
БКС – среди финансовых компаний.
Роснефть – среди компаний из сферы ТЭК.

Москва.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)