Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Весенний кубок НБЖ: Банк «Восточный», БКС и Роснефть

+5 -0
Аа +

4 апреля 2018 года состоялся, пожалуй, самый массовый этап игры «Что? Где? Когда?», который организовал Национальный банковский журнал. 24 команды из банкиров, представителей компаний финансового сектора и ТЭКа боролись за звание самых умных. Победителями стали банк «Восточный», БКС и Роснефть.

О том, что столько команд ещё никогда не заявлялось на игру, а столько много спонсоров ранее никогда не было, говорили и в кулуарах, и в перерывах и, конечно же, после игры.

К традиционным спонсорам Кубка НБЖ – компании «Конфаэль» (конфеты) и частной винокурни «Родионов с сыновьями» (Полугар) примкнули в этот раз ActiveCloud Россия (облачные решения и хостинг), Karloff Istra (алкогольный напиток Tatratea), Unico-S (пошив одежды), «Королевская вода» (питьевая вода), «Идея Крафт» (сувениры на заказ), Wine Express (вина) и Туроператор Финам. Информационными спонсорами – помимо традиционной для Кубка НБЖ компании Finversia.ru – выступили banki.ru, bankir.ru, finparty.ru, сообщество профессионалов финансового рынка «Сапфир» и Премия «День финансиста».

Традиционное индивидуальное и коллективное фотографирование с символом игры «Что? Где? Когда?» - живой совой, дегустация «Полугара» и напитка Tatratea, фуршет – всё это – так же традиционно сделало этот вечер теплым и веселым. А Михаил Скипский, двукратный обладатель «Хрустальной совы» и ведущий вечера, оказался не только известным и титулованным знатоком, но знатоком веселым и находчивым. Под его шутки вечер прошёл и интересно и незаметно. Даже когда под конец игры выяснилось, что сразу две команды набрали одинаковое количество очков, и пришлось объявлять сначала 31 вопрос, потом 32 и даже 33 вопрос – пока, наконец, победитель не определился. Но об этом чуть позже, а сначала перечислим, кто в этот вечер пришёл на игру.

Все материалы канала Finversia

В номинации «Самый интеллектуальный банк» сражались команды Банка России, банка «Восточный», Абсолют банка, Фора банка, Трансстройбанка, Нефтепромбанка, Почта банка, БНП Париба банка, банка «Ренессанс Кредит», банка «Глобэкс».

В номинации «Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере» боролись: ГК «Инфосекьюрити», Qiwi, БКС, Регистратор Р.О.С.Т., ГК «Регион», Страховая компания «Арсеналъ», портал Banki.ru, Филипс, Центр финансовых технологий, ActiveCloud Россия.

В номинации «Самая интеллектуальная компания из сферы ТЭК» были представлены в этом Весеннем Кубке: «Стройтранснефтегаз», «Роснефть», ООО «ЛЛК-Интернешнл» и команда Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина.

Названия рубрик в первой части - «Разминке» - были следующими: «Украл», «Выпил», «В Тюрьму» и о том, что Михаил Скипский - знаток весёлый и находчивый стало понятно, когда он, прежде, чем начать зачитывать вопросы, пошутил:

- Я еле сдерживаюсь, чтобы не пошутить про банки в связи с этими рубриками, но не буду!

Среди следующих тридцати трёх вопросов, конечно, попадались и лёгкие, но и самые зубодробительные, на которые не смогла ответить ни одна команда.

Запомнился вопрос про великого завоевателя Тамерлана, придворные которого, желая подчеркнуть избранность своего правителя, расширили… шахматную доску. Не все оказались знакомы с польским языком, в переводе с которого слово терминатор означает подмастерье, а потому в прокат знаменитый фильм «Терминатор» вышел под названием «Электронный убийца».

Всех без исключения - и самого ведущего в первую очередь - порадовал вопрос, какая птица упоминается в названии екатеринбургского коллектива музыкантов-ложечников. Конечно же, это дятел – «Эти ребята перестучат любого дятла».

Очень интересным был вопрос про лаконичность древнерусского стиля. Учёные-лингвисты связывают лаконичность древнерусского письма с тем, что писали тогда на бересте, предпринимая немалые усилия. И именно с физической сложностью связана эта самая лаконичность – писать было банально трудно.

Не менее интересным был вопрос о блюде, которое Александр III запретил подавать к столу – чтобы никто не подумал, что Россия может отступить. Это были раки.

Весенний Интеллектуальный Кубок Национального Банковского Журнала
Весенний Интеллектуальный Кубок Национального Банковского Журнала
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Призеры

Третье место:
Самый интеллектуальный банк - Абсолют банк
Самая интеллектуальная компания - Центр финансовых технологий
Самая интеллектуальная компания в сфере ТЭК - ООО «ЛЛК Интернейшнл»

Второе место:
Самый интеллектуальный банк - банк «Ренессанс Кредит»
Самая интеллектуальная компания – ГК «Инфосекьюрити»
Самая интеллектуальная компания в сфере ТЭК – «Стройтранснефтегаз»

Гарегин Тосунян, президент АРБ, по традиции пришёл вручить призы за первые места.
Банк «Восточный» завоевал первое место среди банков.
БКС – среди финансовых компаний.
Роснефть – среди компаний из сферы ТЭК.

Москва.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». TotalEnergies выходит из Харьягинского нефтяного проекта в России из-за санкций TotalEnergies выходит из Харьягинского нефтяного проекта в России из-за санкций TotalEnergies согласилась передать свою оставшуюся долю в российском Харьягинском нефтяном месторождении государственной корпорации Зарубежнефть в рамках своей первой крупной продажи активов в России вследствие западных санкций, сообщила французская компания. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »