Среда, 13.12.2017
»

ИнвестАрена

Финансовая соцсеть

Весь цвет фондового рынка

+9 -0
534
Аа +
Весь цвет фондового рынка

В Московском городском гольф-клубе вечером 22 июня прошла торжественная церемония награждения победителей национального конкурса «Элита фондового рынка» по результатам 2016 года. Конкурс ежегодно проводится НАУФОР вот уже 17 лет.

Несмотря на прохладную погоду, церемония, проходившая на открытом воздухе, собрала немало гостей. Участники рынка ценных бумаг согревались при помощи напитков и теплых слов в адрес друг друга.

Победители поднимались на сцену за наградами по красной ковровой дорожке. Их сопровождали фанфары в исполнении джазовых музыкантов, аплодисменты и звон бокалов. Некоторые побывали на сцене не по одному разу. Лидером по количеству «выходов» стала компания БКС, которая победила сразу в четырех номинациях.

Лучшее, конечно, впереди

После получения наград лауреаты благодарили руководителя НАУФОР Алексея Тимофеева и, вообще, излучали оптимизм.

- В прошлом году значение валютного рынка снижалось, но я был твердо уверен, что мы с валюты еще свое возьмем. А вас всех предупреждаем (предупрежден, значит вооружен) – не ослабляйте свое внимание к валюте! – посоветовал Юрий Минцев, генеральный директор «Открытие Брокер».

- Перспективы самые радужные… Альтернативные продукты в виде банковских депозитов теряют свою привлекательность, поэтому грядут большие возможности и новые притоки средств – выразил уверенность Сергей Дюдин, генеральный директор «ВТБ Капитал Управление активами».

Генеральный директор петербургской компании «КИТ Финанс Брокер» Юрий Лазаренко заверил собравшихся, что в регионах деньги и клиенты тоже есть.

- Это самая важная, самая крутая, самая приоритетная премия, которая есть на рынке. А учитывая то, что за нее голосовали люди, которые нам каждый день платят комиссию, то это вообще можно считать какой-то невероятной наградой – прокомментировал свою победу в номинации «За личный вклад в развитие фондового рынка» председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев. – Когда биржа делает что-то хорошее – это результат труда огромного количества людей – талантливых, умных, интересных. Масса трудностей в их работе, большинство из которых создаю им я…

Афанасьев попросил считать врученную лично ему награду неким «авансом».

Немного о женщинах и соло на барабане

Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала «ВТБ Капитал», специально прилетевший на церемонию награждения из Лондона, затронул неожиданную тему:

- Многие женщины одеты очень хорошо, в костюмы и платья, но некоторые одеты в джинсы и в клетчатые чулки… сетчатые. Это первый раз, когда я участвую в таком мероприятии… Мы очень благодарны вам. Спасибо!

За наградой в одной из номинаций на сцену поднялся управляющий директор Банка ВТБ Александр Смолин. «Вы правда умеете играть на барабане?» - вдруг спросил его ведущий. «Конечно. Я барабанщик» - ответил Смолин. Сказанное пришлось подтверждать, представитель ВТБ спустился к музыкантам и сел за барабаны. Виртуозно исполнив небольшую композицию, он сорвал настоящий хор аплодисментов.

В номинациях победу одержали:

  • «Компания рынка акций» - Компания БКС
  • «Компания рынка облигаций» - «ВТБ Капитал»
  • «Компания срочного рынка» - Компания БКС
  • «Компания валютного рынка» - «Открытие Брокер»
  • «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов» - «Кредит Свисс Секьюритиз» (Москва)
  • «Лучшая брокерская компания для розничных инвесторов» - Компания БКС
  • «Лучший управляющий для состоятельных инвесторов» - УК «Альфа-Капитал»
  • «Лучшая управляющая компания для розничных инвесторов» - УК «Райффайзен Капитал»
  • «Лучшая управляющая компания для институциональных инвесторов» - «РЕГИОН Эссет Менеджмент»
  • «Лучший фонд акций» - «ВТБ Капитал Управление активами» (ОПИФ «Площадь Победы»)
  • «Лучший фонд облигаций» - «Сбербанк Управление Активами» (ОПИФ «Сбербанк - Фонд перспективных облигаций»)
  • «Лучшее развитие бизнеса» - Компания БКС и Тинькофф Банк
  • «Лучший новый инструмент» - Банк ВТБ (однодневные биржевые облигации)
  • «Проект по развитию национального фондового рынка» - НКО НРД (электронное голосование на общих собраниях)
  • «За личный вклад в развитие фондового рынка» - Афанасьев Александр Константинович, председатель правления Московской биржи
  • «Управляющая компания года» - УК «Альфа-Капитал»
  • «Брокерская компания года» - «АТОН»
  • «Компания Уральского региона» - Пермская фондовая компания (Пермь)
  • «Компания Западно-Сибирского региона» - «Октан-Брокер» (Омск)
  • «Компания Северо-Западного региона» - «КИТ Финанс Брокер» (Санкт-Петербург)
  • «Компания Поволжского региона» - «АК БАРС» Банк (Казань)
  • «Компания Юга России» - «Кастос» (Симферополь)
  • «Компания Юго-Восточного региона» - «Газинвест» (Самара)

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+9 -0
534

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Необходимо развитие экономического партнерства между Россией и Европой Необходимо развитие экономического партнерства между Россией и Европой В нынешних глобальных проблемных условиях Россия, страны ЕАЭС продолжают развивать сотрудничество с европейскими государствами. МФО-страхование или эволюция банкострахования МФО-страхование или эволюция банкострахования Много лет банкострахование – ключевой канал продаж для страховщиков, в котором и разворачивается основная конкуренция. Именно банкострахование обеспечивает устойчивые продажи в личных видах страхования. В последние годы, впрочем, все большее количество компаний задумывается об альтернативных каналах привлечения клиентов на личное страхование. Виктория Кандаурова: «Когда работа – без границ» Виктория Кандаурова: «Когда работа – без границ» Когда я впервые познакомилась с операционным директором одного из банков, то задала естественный вопрос: а за что он отвечает? После паузы последовал ответ: «За всё!». И, пожалуй, здесь совсем немного преувеличения, потому что трудно даже перечислить все направления, за которые операционный директор несёт ответственность. Виктория Кандаурова стала операционным директором Экспобанка лишь полтора года назад, хотя до того проработала в банковской сфере больше полутора десятка лет. Как складывалась карьера в новой должности, что стало самым трудным и что особенно увлекло? Об этом и многом другом – наша беседа.

Новости

Основные курсы и котировки
 
Finversia-TV