Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

В Поволжье формируются советы по финансовой грамотности

Нижегородская область обзавелась Координационным советом по повышению финансовой грамотности населения.

Документ о создании совета подписал губернатор Глеб Никитин. Сопредседателями Координационного совета стали заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков, заместитель губернатора, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов и начальник Волго-Вятского ГУ (ВВГУ) Банка России Лариса Павлова.

Ранее в недрах регионального правительства прорабатывалась программа повышения финансовой грамотности населения Нижегородской области, но до воплощения дело так и не дошло. Теперь данной тематикой займётся Координационный совет, в чьи компетенции входит подготовка предложений по взаимодействию органов власти, участников финансового рынка, образовательных, научных, общественных и других организаций при реализации мероприятий по повышению финансовой грамотности, а также содействие изучению и применению на практике лучшего российского и зарубежного опыта такой работы, развитию общественных и гражданских инициатив.

В регионе примерно с 2016 года ведётся разрозненная работа по финансовому просвещению – силами экспертов Волго-Вятского ГУ ЦБ РФ, коммерческих банков и даже НКО (в 2019 году стартовал просвещенческий проект центра социального проектирования «Вектор»), но взаимодействие отсутствовало.

«От того, насколько умело и осознанно граждане распоряжаются личным бюджетом, зависят экономическое развитие страны и качество жизни в целом. Для Нижегородской области эта задача тоже актуальна. Участие всех заинтересованных сторон будет содействовать формированию у жителей нашего региона грамотного финансового поведения и в дальнейшем будет способствовать защите их прав как потребителей финансовых услуг», – прокомментировала создание Координационного совета Лариса Павлова, начальник Волго-Вятского ГУ (ВВГУ) Банка России.

В регионах присутствия ВВГУ Банка России координационные органы уже действуют в Пензенской, Кировской областях, Удмуртии, Татарстане. Ведётся работа по созданию координационных органов в Саратовской, Самарской и Ульяновской областях, Мордовии, Марий Эл, Чувашии.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Госдолг США впервые превысил отметку в $31 трлн Госдолг США впервые превысил отметку в $31 трлн Государственный долг Соединенных Штатов впервые превысил отметку в $31 трлн. Об этом свидетельствуют цифры, обнародованные во вторник Министерством финансов США. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »