Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

В Поволжье формируются советы по финансовой грамотности

Нижегородская область обзавелась Координационным советом по повышению финансовой грамотности населения.

Документ о создании совета подписал губернатор Глеб Никитин. Сопредседателями Координационного совета стали заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков, заместитель губернатора, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов и начальник Волго-Вятского ГУ (ВВГУ) Банка России Лариса Павлова.

Ранее в недрах регионального правительства прорабатывалась программа повышения финансовой грамотности населения Нижегородской области, но до воплощения дело так и не дошло. Теперь данной тематикой займётся Координационный совет, в чьи компетенции входит подготовка предложений по взаимодействию органов власти, участников финансового рынка, образовательных, научных, общественных и других организаций при реализации мероприятий по повышению финансовой грамотности, а также содействие изучению и применению на практике лучшего российского и зарубежного опыта такой работы, развитию общественных и гражданских инициатив.

В регионе примерно с 2016 года ведётся разрозненная работа по финансовому просвещению – силами экспертов Волго-Вятского ГУ ЦБ РФ, коммерческих банков и даже НКО (в 2019 году стартовал просвещенческий проект центра социального проектирования «Вектор»), но взаимодействие отсутствовало.

«От того, насколько умело и осознанно граждане распоряжаются личным бюджетом, зависят экономическое развитие страны и качество жизни в целом. Для Нижегородской области эта задача тоже актуальна. Участие всех заинтересованных сторон будет содействовать формированию у жителей нашего региона грамотного финансового поведения и в дальнейшем будет способствовать защите их прав как потребителей финансовых услуг», – прокомментировала создание Координационного совета Лариса Павлова, начальник Волго-Вятского ГУ (ВВГУ) Банка России.

В регионах присутствия ВВГУ Банка России координационные органы уже действуют в Пензенской, Кировской областях, Удмуртии, Татарстане. Ведётся работа по созданию координационных органов в Саратовской, Самарской и Ульяновской областях, Мордовии, Марий Эл, Чувашии.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »