Четверг, 06.08.2020
×
Трейдеры-любители снижают волатильность рынка акций США

В Поволжье формируются советы по финансовой грамотности

+1 -0
Аа +

Нижегородская область обзавелась Координационным советом по повышению финансовой грамотности населения.

Документ о создании совета подписал губернатор Глеб Никитин. Сопредседателями Координационного совета стали заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков, заместитель губернатора, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов и начальник Волго-Вятского ГУ (ВВГУ) Банка России Лариса Павлова.

Ранее в недрах регионального правительства прорабатывалась программа повышения финансовой грамотности населения Нижегородской области, но до воплощения дело так и не дошло. Теперь данной тематикой займётся Координационный совет, в чьи компетенции входит подготовка предложений по взаимодействию органов власти, участников финансового рынка, образовательных, научных, общественных и других организаций при реализации мероприятий по повышению финансовой грамотности, а также содействие изучению и применению на практике лучшего российского и зарубежного опыта такой работы, развитию общественных и гражданских инициатив.

В регионе примерно с 2016 года ведётся разрозненная работа по финансовому просвещению – силами экспертов Волго-Вятского ГУ ЦБ РФ, коммерческих банков и даже НКО (в 2019 году стартовал просвещенческий проект центра социального проектирования «Вектор»), но взаимодействие отсутствовало.

«От того, насколько умело и осознанно граждане распоряжаются личным бюджетом, зависят экономическое развитие страны и качество жизни в целом. Для Нижегородской области эта задача тоже актуальна. Участие всех заинтересованных сторон будет содействовать формированию у жителей нашего региона грамотного финансового поведения и в дальнейшем будет способствовать защите их прав как потребителей финансовых услуг», – прокомментировала создание Координационного совета Лариса Павлова, начальник Волго-Вятского ГУ (ВВГУ) Банка России.

В регионах присутствия ВВГУ Банка России координационные органы уже действуют в Пензенской, Кировской областях, Удмуртии, Татарстане. Ведётся работа по созданию координационных органов в Саратовской, Самарской и Ульяновской областях, Мордовии, Марий Эл, Чувашии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+1 -0
124

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Начинающие инвесторы предпочитают Amazon другим крупным технологическим компаниям. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.

Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »