Среда, 26.06.2019
×
Трамп №2: нефть, валидол и доходность

В Думе планируют рассмотреть упрощенную идентификацию на российском форекс-рынке

+6 -0
Аа +

На рассмотрение Госдумы 22 мая вынесен законопроект о введении упрощённой идентификации клиентов форекс-дилеров. В случае принятия этого документа лицензированным игрокам российского рынка форекс станет значительно проще привлекать клиентов – как россиян, так и нерезидентов.

Законопроект № 471584-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (в части уточнения вопросов, связанных с предоставлением форекс-дилерам права проводить упрощенную идентификацию) внесён в Госдуму группой депутатов (как сообщает сайт Госдумы, это М.В. Емельянов, С.М. Катасонов и О.А. Николаев).

Проект поправок к 115-ФЗ призван наделить форекс-дилеров правом упрощенной идентификации клиентов, тем самым обеспечив форексу равные права наряду с другими сегментами отечественного финансового рынка. В случае принятия законопроекта клиенты форекс-дилеров, которые сегодня обязаны проходить полную идентификацию, смогут открывать счета и заключать договоры с компаниями удалённо. В Ассоциации форекс-дилеров ожидают, что это снизит отток российских клиентов в офшорные юрисдикции и, а также создаст отечественному форексу пул клиентов-нерезидентов, преимущественно из стран ближнего зарубежья. Пока это затруднительно, так как, открывая счета на платформах оффшорных форекс-компаний, клиенты проходят упрощенную идентификацию, посредством компьютера или даже телефона.

«Необходимость проходить полную идентификацию в офисе форекс-дилера сдерживает возможности потенциальных клиентов, которые хотели бы попробовать свои силы в торговле на рынке форекс, - говорит руководитель АФД Евгений Машаров. - Учитывая, что офшорные компании идентифицируют своих клиентов удаленно, большое количество россиян выбирают именно их услуги, и продолжают терять средства по вине недобросовестных компаний».

Форекс-дилеры с лицензией Банка России подчиняются правилам российской юрисдикции, и вероятность нарушения прав потребителей финансовых услуг при взаимодействии с ними многократно снижается, напоминают в АФД.

В ближайшее время на площадке Комитета Государственной Думы по финансовому рынку планируется провести круглый стол, посвященный защите прав потребителей и повышению конкурентоспособности российского форекс-рынка.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

«Общая витрина» регулирования «Общая витрина» регулирования Зачем ЦБ понадобился «Маркетплейс»? Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке По сообщению министерства юстиции США, Merrill Lynch Commodities Inc. (MLCI), глобальная компания по торговле сырьевыми товарами, согласилась выплатить 25 миллионов долларов США в рамках правительственного расследования мошеннической схемы трейдеров на рынке драгметаллов MLCI, которые вводили в заблуждение участников рынка фьючерсных контрактов на драгоценные металлы. Дмитрий Кувалин: «Финансовая стабильность без экономического роста – это путь в тупик» Дмитрий Кувалин: «Финансовая стабильность без экономического роста – это путь в тупик» Что необходимо сделать для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики, станут ли нацпроекты драйверами развития, насколько эффективен экономический блок российской власти? На эти и другие вопросы порталу Finversia.ru ответил Дмитрий Кувалин, заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.

Новости »

Корпоративные новости »