Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Стерлигов обернулся стерлингом

+32 -3
Аа + 13

Известный бизнесмен Герман Стерлигов открыл первую в России и в мире физическую криптобиржу. В отличие от ничем не обеспеченных криптовалют, сделки на бирже будут осуществляться в криптостерлингах, которые обеспечены серебром.

Звучит как очередное эксцентричное шоу от легенды российского биржевого дела Германа Стерлигова, который в ещё далёком 1990 году был одним из учредителей первой в России товарной биржи «Алиса». Да, именно так - без перчинки и экзотики и тут не обошлось. Разве только что имя собаки Алисы вновь всплыло–первая московская криптобиржа также названа в её честь, а трафарет с силуэтом собаки красуется на стене здания.

Но биржа на поверку оказывается вовсе не биржей, а клубом. Стерлинг-клубом.

Вроде биржа, а вроде клуб

- Как вы понимаете, слово биржа используетсяв переносном значении слова. Потому что, чтобы стать биржей нужно, чтобы было соответствующее законодательство. Но его пока нет. Пока же мы открываем работу КриптоСтерлингКлаба, где будут проходить торги в режиме криптокафе, - заявил на открытии мероприятия Герман Стерлигов.


Все материалы Finversia-TV

От обилия новых слов с приставкой крипто- в этот вечер буквально в глазах рябило. А чтобы окончательно сбить с толку собравшихся гостей, Герман – в качестве вишенки на торте – продемонстрировал большую табличку: «В обход английской королевы».

По задумке этого, без сомнения, пассионария земли русской, на открывшейся торговой площадке будут проводиться сделки со всем. В буквальном смысле.

- От недвижимости до рекламных полос в газетах. От нефти до тапочек, - уточнил Стерлигов.

«Крипты» нужны для внешних операций

Бизнесмен считает популярную криптовалюту, равно как и другие криптовалюты, пирамидой. Тем не менее, криптовалюты могут быть полезны отечественному бизнесу, особенно в условиях санкций, так как с помощью транзакций через криптовалюты можно расплачиваться с иностранными партнёрами, не выводя деньги за пределы российской юрисдикции.

Криптовалюты могут быть полезны отечественному бизнесу, особенно в условиях санкций, так как с помощью транзакций через криптовалюты можно расплачиваться с иностранными партнёрами, не выводя деньги за пределы российской юрисдикции.

- Вчера, кому нужно было получить деньги за рубежом, дрожал от страха. Что на него наденут браслеты. Теперь этот вопрос снят, - уверяет Герман.

Криптобиржа «Алиса» разместилась на углу дома по адресу Москва, Ленинский проспект, 43. Это небольшая комната собственно для самих торгов – со столиками с номерами, мониторами и циферблатами, показывающими время от Сиднея до Нью-Йорка и фирменным медным колоколом с гравировкой силуэта Алисы. Ещё одна комната отведена под кафе. Конечно же, не простого кафе, а, как приличествует жанру, Криптокафе. Впрочем, пока натуральные продукты от Германа Стерлигова там можно купить только за рубли. На вопрос портала Finverisa.ru, будут ли они продаваться за «крипты», Стерлигов ответил утвердительно:

- Будут. Скоро. Обязательно.

Открытие 1-ой в мире московской КриптоБиржи «Алиса»
Открытие 1-ой в мире московской КриптоБиржи «Алиса»
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Пока только для своих

В этой комнате коммерсанты могут продавать (покупать) криптовалюты друг другу. А если кто-либо сомневается в безопасности сделки, то гарантом безопасности выступит биржевой пристав.

Впрочем, таких ситуаций пока не предвидится, поскольку торговые места выделяются исключительно проверенным людям. С репутацией, как подчёркивает Герман и представляет директора биржи – Александра Маленкова, которого характеризует выше всяких возможных оценок.

- Он хорошо известен в финансовых кругах. Он среди тех, кто ворочает миллиардами и ездит без охраны. Много ли таких? Маленков один из них, - заверяет Стерлигов.

А чтобы было совсем нескучно трейдерам новой криптобиржи, сделки предполагается проводить в новой мировой – чего уж там мелочиться – валюте: криптостерлингами.

- CryptoSterling, - выводит мелом на доске предприниматель.

К 14.00 25 августа Стерлигов прогнозирует, что цена криптостерлинга составит $85.

Открытие 1-ой в мире московской КриптоБиржи «Алиса»
Открытие 1-ой в мире московской КриптоБиржи «Алиса»
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Новая валюта обеспечена серебром

Ценообразование складывается следующим образом:

- Вот сейчас серебро стоит $17 за унцию, а золото - $1288 за унцию. В мире добыто650 тыс. тонн серебра и 186 тыс. тонн золота. То есть должно быть так, чтобы за одну золотую монету давали четыре серебряные монеты. Но это не так. Биржевая стоимость отличается почти в 85 раз. У нашей криптовалюты две грани. Одна виртуальная –код на предъявителя. Вторая–обеспечена серебром на $17. Вместе такая валюта, как я прогнозирую, будет стоить $85. Покупка криптостерлингов - самое надёжное вложение.

Через неделю отделение криптобиржи открывается в Санкт-Петербурге. Finversia.ru будет пристально следить за этим новым и удивительным миром криптооткрытий. Криптовалют. Криптостерлингов. Криптостерлингклубов.

На прощанье Герман Стерлигов протягивает мне свою новую визитку. «German Sterling. Chairman of the collegium», - значится на лицевой стороне. Забываю спросить, какая из сторон визитки виртуальная, а какая - обеспечена серебром.



Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »

фото события

+32 -3
5639

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]