Среда, 29.10.2025
×
Налоги вызовут рост цен? Самозанятые уходят? Россиянам предложено беднеть? Экономика за 1001 секунду

Самые полезные депутаты осени

Вышел в свет очередной коэффициент полезности депутатов Государственной Думы по итогам осенней сессии 2018 года. В топ-5 – Павел Крашенниников, Андрей Макаров, Ирина Яровая, Анатолий Аксаков и Антон Гетта.

На сайте «Депутат.клуб» (портале депутатов Государственной Думы 7-го созыва) опубликован очередной, пятый по счету, рейтинг народных избранников. Точнее – коэффициент полезного действия, КПД каждого депутата по итогам их деятельности в осеннюю сессию прошлого года.

Отметим, что председатель Госдумы не участвует в рейтинге. «Как третье лицо в государстве, он имеет неоспоримые преимущества в сравнении со всем депутатским корпусом», – отмечают авторы исследования. Также из рейтинга исключены лидеры думских фракций. Все остальные депутаты, независимо от занимаемых должностей, находятся в равных условиях.

Исследование для составления рейтинга проводилось с сентября по декабрь 2018 года. КПД вычисляется на основании 4 базовых (но неравновесных) параметров или индексов: народный рейтинг, рейтинг активности, медиа-рейтинг и экспертный рейтинг.

Индекс народного голосования представляет соотношение голосов на странице депутата на сайте «Депутат.клуб» к общему количеству проголосовавших на портале. Голосование было открыто в середине января, за прошедшее время количество проголосовавших приближается к полутора миллионам. Причем, каждому участнику голосования предоставляется возможность подать свой голос сразу за нескольких депутатов, а также отозвать его. Лидерами по данному параметру в последнем рейтинге стали Антон Гетта, заместитель председателя Комитета по финансовому рынку, и Алёна Аршинова, член Комитета по образованию и науке.

Рейтинг активности составляется на основании данных аппарата Государственной Думы и отражает конкретную деятельность народного избранника. Внесенные законопроекты, выступления на заседаниях, участие в рабочих мероприятия и так далее. Здесь лидируют Николай Коломейцев, первый заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов и Павел Крашенинников, председатель Комитета по государственному строительству и законодательству.

Медиа-рейтинг законотворца вычисляется по данным порталов «Медиалогия» и «Медиаметрикс» с учетом федеральных и региональных СМИ и ТВ каналов. При этом учитываются только позитивные и нейтральные публикации. По индексу цитируемости нет равных Ирине Яровой, заместителю председателя Государственной думы и Анатолию Аксакову, председателю Комитета по финансовому рынку.

В экспертном рейтинге участвуют более 800 федеральных и региональных экспертов, политтехнологов и журналистов. Ими учитывается работа депутата в регионе, который он представляет в Госдуме. В данной категории выделить явных лидеров непросто, поскольку экспертные голоса распределяются между депутатами более-менее равномерно.

Исследователи отмечают, что основной темой думской работы в осенней сессии стала пенсионная реформа. Те депутаты, кто наиболее активно работал по ней заметно упрочили свои позиции в рейтинге.

В целом же ТОП-20 народных избранников по их КПД выглядит следующим образом:

Самые полезные депутаты осени


Москва.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Налоги, которые мы выбираем Налоги, которые мы выбираем Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах. Валютный обзор: доллар США растёт на фоне разногласий в ФРС Валютный обзор: доллар США растёт на фоне разногласий в ФРС На валютном рынке в среду доллар США немного прибавил: инвесторы реагировали на обновлённую политическую позицию Федеральной резервной системы США и ожидали вечернее выступление главы ФРС Джерома Пауэлла. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)