Суббота, 15.12.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Ничто человеческое не чуждо

+20 -0
1653
Аа +
Ничто человеческое не чуждо

1 декабря в московском клубе Soho Rooms состоялся очередной, шестой по счету, неофициальный банковский форум. Собравшиеся вместе банкиры, вместо того, чтобы обсуждать насущные проблемы сектора, пили, танцевали и даже пели караоке. Портал Finversia.ru получил доступ к секретному сценарию мероприятия и выяснил, за счет чего организаторам удалось их расшевелить.

Для того чтобы форум получился, действительно, неформальным, организаторы пошли на некоторые хитрости. Например, только этим можно объяснить тот факт, что начало мероприятия было задержано на полчаса. Всё это время собравшиеся гости провели в тесном общении перед закрытыми дверями клуба. Расчет организаторов оказался безупречным: мало кто из пришедших на мероприятие устоял перед соблазном согреться на морозе заботливо предложенным глинтвейном. Так что, когда гости с мороза попали, наконец, в теплое помещение, эффект не заставил себя долго ждать – все формальности растворились бесследно.

Неофициальный банковский форум
Неофициальный банковский форум
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Вторым моментом, располагающим к встрече «без галстуков» (несмотря на то, что на многих они, все-таки, изначально были) стал выбор места проведения неформального форума. Чтобы пообщаться со своим собеседником, приходилось идти с ним на довольно тесный контакт, сопровождавшийся громкими криками – грохочущая танцевальная музыка не оставляла других шансов. Вряд ли в этих условиях можно обсуждать серьезные проблемы банковского бизнеса, поэтому банкиры предпочли расслабиться и получать удовольствие.

Конечно, не обошлось и без напутственного слова, с которым к собравшимся гостям обратились Александр Мурычев, председатель совета Ассоциации региональных банков России и Евгений Данкевич, председатель правления банка «ФК Открытие». В отличие от послания президента Федеральному Собранию, состоявшегося в тот же самый день, выступавшие со сцены Soho Rooms предпочли не вспоминать о проблемах и трудностях. Общий посыл их речей сводился к тезису о том, «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Неофициальный банковский форум
Неофициальный банковский форум
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Ксения Крохина, PR-директор УК «Альфа-капитал» и идейный вдохновитель «Неофициального банковского форума» огласила ТОП-10 банков по количеству сотрудников, которые присутствовали на мероприятии. Невероятно, но факт – уверенную победу опять одержали госбанки и без того занимающие львиную долю рынка. От банка ВТБ зарегистрировалось 247 человек, Сбербанк делегировал на форум 193 человека. Тройку призеров замкнул «Райффайзенбанк» со 169 сотрудниками.

На этом пятиминутка официоза была закончена, и гости вернулись к танцполу, на котором готовились зажигать банковские группы. Открыл вечер группа «Сказочное свинство» и ее лидер – Сергей Радченков, коммерческий директор «Национальной системы платежных карт». Среди других выступающих были замечены группы Banking Band со своим фронтменом Александром Валовым, заместителем председателя правления «Аресбанка» и AngryDuck и ее лидер Александр Бару.

Неофициальный банковский форум
Неофициальный банковский форум
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Пока основная часть публики зажигала на танцполе, а на втором-VIP этаже все же пытались говорить о делах, третий этаж клуба порадовал тех, кто догадался подняться так высоко, дегустацией виски и коктейлей на его основе. Ничего удивительного, что в скором времени слух об этом разнесся по всему клубу, и третий этаж перехватил лидерство по числу «пользователей». Упрочить его помогло и то, что на этом же этаже обнаружилось отдельное помещение с караоке-системой. Вряд ли что-то можно назвать менее официальным, чем караоке. Тем более, учитывая репертуар некоторых гостей форума.

Омрачало только одно: завтра рабочий день. Но наши банкиры – люди бывалые – когда автор портала Finversia.ru позорно бежал в ночь, ведомый чувством долга, банковская тусовка еще была в самом разгаре.

Неофициальный банковский форум
Неофициальный банковский форум
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru
 
Неофициальный банковский форум
Неофициальный банковский форум
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »

фото события

+20 -0
1653

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »

Основные курсы и котировки