Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Летний интеллектуальный кубок НБЖ: Банк России, Инфосекьюрити и ЛЛК-Интернешнл

+2 -0
Аа +

Национальный банковский журнал 29 мая 2018 года в Москве уже по традиции организовал Летний интеллектуальный кубок. Победителями стали команда Банка России, ГК «Инфосекьюрити» и «ЛЛК-Интернешнл».

Интеллектуальный кубок является аналогом телевизионной игры «Что? Где? Когда?», её проводит Национальный банковский журнал. Первые три места по традиции разыгрываются в трёх номинациях «Самый интеллектуальный банк», «Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере» и «Самая интеллектуальная компания в сфере ТЭК, нефти и газа». Игра оказалась настолько популярной, что многие из команд заявляются на игру каждый раз, не пропуская Зимние, Весенние и Осенние кубки. В качестве ведущих игры организаторы приглашают игроков элитарного клуба «Что? Где? Когда?». В этот раз мероприятие провёл двукратный обладатель «Хрустальной совы» и звания «Лучшего капитана Клуба» Алексей Блинов.

Все материалы Finversia-TV

В летнем Интеллектуальном кубке в качестве партнеров приняли участие компания «ИдеаКрафт», компания «Королевская вода», частная винокурня «Родионов с сыновьями», компания «Конфаэль».

Информационными партнерами летнего Интеллектуального кубка стали порталы Banki.ru, Bankir.ru, Finversia.ru, Finparty.ru, Сообщество профессионалов финансового рынка «Сапфир» и премия «День финансиста», Prosperity Media и портал CFO.

НБЖ, как обычно, организовала теплый приём гостей с фуршетом с дегустацией «Полугара», коллективным и индивидуальным фотографированием с живой совой. На этот раз сова была из сипуховых, и из-за её светлого окраса и белого пуха гости часто путали её с полярной совой. Но изюминкой вечера стало выступление в перерывах Ирины Рысь – заместителя председателя правления Ланта-Банка. Ирина исполняла песни собственного сочинения.

За призы боролись команды Банка России, Абсолют банка, банка «Восточный», банка «Ренессанс Кредит», СК «АрсеналЪ», компании PHILIPS, компании «БКС», ГК «Инфосекьюрити», компании QIWI, компании «Роснефть», компании «СтройТрансНефтеГаз», Фора-Банка, «Еврофинанс Моснарбанка», Нефтепромбанка, Промсвязьбанка, ГК «НРК Р.О.С.Т.», ГК «Регион», компании «Кульков, Колотилов и партнёры», «ЛЛК-Интернешнл», «Сибинтек», команда Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина.

Портал Finversia.ru – по традиции – делает подборку самых интересных, курьёзных вопросов. Так запомнился вопрос про предпринимателя, который показывал городским зевакам говорящую кошку в конце XX века в США. Когда власти города потребовали, чтобы он получил лицензию на свой промысел, находчивый американец подал против них встречный иск за нарушение конституционного права кошки на…свободу слова.

Наполеон перед вторжением в Россию отпечатал большое количество фальшивых русских ассигнаций. Качество было отличное за исключением одной детали, которую не смогли назвать большинство игроков: французы сделали гравированные подписи, в то время как настоящие ассигнации подписывались вручную.

Курьёзным вопросом стал вопрос про китайскую пехоту, которой выдавался предмет, благодаря которому пехотинцы могли наступать и днем, и ночью. Как рассказал Алексей Блинов, на трёх солдат выдавались одни носилки – чтобы один мог спать. Чай, который был завезен европейцами из Китая и Японии подавался тёплым, европейцам же пришлось по вкусу растворять в чае сахар. Так появилась чайная чашка с ручкой – ведь держать горячую кружку без ручки неудобно. Не по зубам игрокам оказался вопрос про издание, которое издаётся тиражами, превышающими Библию. Этим изданием оказался каталог IKEA.

Ещё одна смешная, но почти всеми отгаданная загадка касалась закона, который открыли специалисты Uber. Согласно их научным изысканиям, чем ниже заряд батарейки в смартфоне, тем больше готовы платить клиенты за заказ такси.

По итогам трёх раундов по 10 вопросов каждый победитель не определился. А кроме того, к ведущему были предъявлены претензии касающиеся формулировки одного вопроса. В итоге команды ответили на три дополнительных вопроса.

Летний интеллектуальный кубок НБЖ
Летний интеллектуальный кубок НБЖ
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Разминка
Первое место в «Разминке» завоевала команда ГК «Инфосекьюрити».

Третье место
В номинации «Самый интеллектуальный банк» - Фора-Банк
В номинации «Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере» - ГК «НРК Р.О.С.Т.»
В номинации «Самая интеллектуальная компания в сфере ТЭК, нефти и газа» - «СтройТрансНефтеГаз»

Второе место
Самый интеллектуальный банк - Абсолют Банк
Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере – СК «АрсеналЪ»
Самая интеллектуальная компания в сфере ТЭК, нефти и газа – «Сибинтек»

Первое место
Самый интеллектуальный банк – Банк России
Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере – ГК «Инфосекьюрити»
Самая интеллектуальная компания в сфере ТЭК, нефти и газа – «ЛЛК-Интернешнл»

Портал Finversia.ru поздравляет победителей.

Москва.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »