Понедельник, 17.03.2025
×
Снятие санкций с России. Цены и ураган по имени Трамп. Экономика за 1001 секунду

Инвестидея: отдельные сектора, но не широкие индексы

Аа +
- -

Аналитики УК «Атон-менеджмент» на специальном вебинаре рассказали, в какие сектора лучше инвестировать в условиях разгона мировой инфляции.

Панельная дискуссия с экспертами компании называлась «Глобальные рынки акций: тренды и идеи», главной темой которой стали возросшие инфляционные ожидания и связанные с этим риски.

Пик инфляции впереди

Исуф Ацканов, старший управляющий активами УК «Атон-менеджмент», считает, что до инфляционного пика ещё далеко:

– В ближайшие месяцы мы увидим пик по инфляции, поскольку фискальные стимулы Администрации Джо Байдена населению пойдут на текущее потребление. Затем, вероятно, произойдёт стабилизация. Ожидания по инфляции могут зависнуть или даже скорректироваться вниз.

По его словам, согласно опросам в США, население собирается делать покупки в ближайшие 3-4 месяца, что естественным образом будет оказывать на цены давление.

Бенефициарами этих расходов станет так называемая оффлайн-экономика. Это производители одежды, аксессуаров, туристический сектор.

Основной совет заключается в том, чтобы инвестировать не в широкие индексы, а отдельно по секторам.

«Широкий рынок – это перекупленный big tech»

– Покупка широкого рынка – это, главным образом, технологические компании. Big tech, который уже исчерпал основной потенциал для роста. Товарные рынки необходимо добавлять как диверсификатор для портфеля.

Более всего от роста цен, по словам эксперта, страдает электроэнергетический сектор и недвижимость.

Управляющий считает, что на товарных рынках продолжится рост, поскольку эти рынки последние несколько лет отставали от роста ВВП в развитых странах. Он ожидает, что на эти рынки в ближайшее время начнут поступать деньги пенсионных фондов.

Что касается развивающихся рынков, то, по словам Исуфа Ацканова, мы имеем дело с существенным отставанием развивающихся рынков от США.

– И это отставание может начать отыгрываться. Есть намеки на разворот, индексы развивающихся стран в последнее время стали опережать индекс S&P-500 и другие индексы широкого рынка. Тенденция ослабления доллара может продолжиться. Нужно иметь в портфеле эти рынки.

Кроме того, в Атоне считают, что с приходом нового президента есть вероятность, что в ближайшие годы может начаться новая налоговая реформа и американские компании пострадают от этой реформы.

«С приходом нового президента есть вероятность, что в ближайшие годы может начаться новая налоговая реформа и американские компании пострадают от этой реформы», – Исуф Ацканов, Атон

Банки как инвестидея

Также в Атоне рекомендуют присмотреться к банковскому сектору

– Мы ожидаем роста маржинальности банковского бизнеса, который занимает на коротке, а размещает в длину, – пояснил управляющий.

При этом, идея с банками краткосрочная. В более долгосрочном плане эксперты настроены в отношении банковского сектора негативно, из-за регулирования, главным образом.

Сектор промышленности в целом

Среди других секторов, которые в ближайшее время будут показывать рост прибылей, эксперт выделил: химическую промышленность, металлургию, сектор полупроводников как часть big tech, сектор промышленности в целом:

– Речь идёт об акциях стоимости, которые будут чувствовать себя лучше, чем широкий рынок. Кроме того, выиграют и компании, которые занимаются экспортом в Китай – на фоне нормализации внешнеторговых отношений ново Администрации Белого дома.

Исуф Ацканов управляет фондом «Атон – Фонд международных рынков». По его словам, в фонде порядка 60-70 позиций, при этом часть позиций в ETF, что даёт более глубокую диверсификацию. Полностью портфель переворачивается, по его словам, 3-4 раза в год.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
- -
7444
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 17 по 23 марта 2025 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 17 по 23 марта 2025 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 17-23 марта 2025 года. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)