Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

«Финансовая сфера». Хорошо пошла

8 декабря в Lookin Rooms состоялась церемония награждения премией инноваций и достижений финансовой отрасли «Финансовая сфера», учрежденной журналом «Банковское обозрение».

«Финансовая cфера» – это вторая отраслевая премия в области инноваций, эффективных решений и достижений компаний финансовой отрасли, которая дополнила существующую премию – «Банковская сфера», вручаемую с 2012 года.

Открывая церемонию, Дмитрий Равкин, издатель журнала «Банковское обозрение», подчеркнул, что до сих пор вне поля зрения премии «Банковская сфера» оставался широкий пласт участников финансового рынка: от страховых и инвестиционных компаний и микрофинансовых организаций до разработчиков банковских приложений и платежных сервисов и даже юристов. Отсюда и родилась идея отметить заслуги более широкого круга игроков рынка.

Все материалы Finversia-TV

 

Генеральный партнер церемонии – компания Diasoft, официальный партнер — компания «СКБ Контур», специальный партнер – компания MaxiMarkets. Информационными партнерами выступили порталы Finversia.ru, sotnibankov.ru, futurebanking.ru, finparty.ru, журналы «Банки и деловой мир» и «Микроfinance+», СРО «МИР», бонус-портал «Мой финансовый плюс», группа «Банки и финансы». Оргпартнер церемонии – компания Finarty.

В состав экспертного совета премии, который и определяет победителей в каждой номинации, в этом году вошло около 60 человек. Причем, голосовать «за себя», в том случае, если компания эксперта номинируется на получение премии, членам совета было запрещено. За соблюдением этого и других правил следил наблюдательный совет премии, в который входят исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков (АРБ) Эльман Мехтиев, президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Алексей Саватюгин, заместитель директора СРО «МиР» Андрей Паранич и вице-президент Ассоциации региональных банков России (АРБР), главный редактор портала Finversia.ru Ян Арт.

Последний, вместе со своей «сестренкой» (как он сам её представил) Алиной Артц и Нокой Хоанг выступил и соведущим вечера.

Церемония награждения премией «Финансовая сфера» Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru
Церемония награждения премией «Финансовая сфера»
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Первой номинацией церемонии стало «Внедрение в финансовой компании»

В ней, как понятно из её названия, награждается, собственно, внедрение и начало работы в компании какой-либо определенной финансовой технологии. В том случае, если компания использовала стороннее решение, премия вручается как ей, так и разработчику технологии.

Номинантами премии были названы:

  • Компания ЦФТ - за внедрение информационной системы «ЦФТ-Страховая компания» в «Росгосстрах». Внедрение системы позволило компании «Росгосстрах» перейти на единый план счетов, автоматизировать бухгалтерский учет и отчетность в соответствии с новыми отраслевыми стандартами ЦБ.
  • Компания «ДИАСОФТ» - за внедрение ИТ-системы FLEXTERA в Международном инвестиционном банке. После внедрения системы была обновлена методология и учет операций в МИБ, уровень автоматизации кредитных и казначейских операций достиг 90%, а также было создано корпоративное хранилище данных.
  • Компания Stack Group - за передачу на аутсорсинг ИТ-инфраструктуры Группы «ФИНАМ». Компания Stack Group разработала решение Hybrid Infrastructure для физической и виртуальной ИТ-инфраструктуры Группы «ФИНАМ». При этом все работы, включая монтаж оборудования, подключение и наладку серверного оборудования, были выполнены без перерыва в предоставлении сервисов клиентам.

Согласно решению экспертного совета победителем была признано решение компании «Диасофт». Награда была вручена директору департамента информационных технологий Международного инвестиционного банка Дмитрию Бочарову и члену совета директоров компании «Диасофт» Александру Генцису, которых награждал Эльман Мехтиев.

Номинация «Страховой продукт», в которой участвовали:

  • Портал «Эмоциональное здоровье» от «Уралсиб Страхование», который основан на методике адаптивного тестирования, проводящегося онлайн. По окончании тестирования в личном кабинете каждый пользователь получает диагностическую карту своего эмоционального здоровья, характеристику возможностей и угроз по сферам жизни, оценку и краткосрочный прогноз динамики факторов эмоционального здоровья, но самое главное - индивидуальные рекомендации для его улучшения.
  • CarMatic от «Тинькофф Страхование». Вместе с покупкой полиса в автомобиль устанавливается устройство, которое в реальном времени считывает параметры для оценки стиля вождения. На основе полученных данных формируется оценка в баллах от 0 до 100, которая предоставляет скидку на КАСКО на следующий месяц. То есть, чем аккуратнее ездит водитель, тем выше балл, и тем большую скидку он сможет получить на следующий период.
  • Продукт «НС – Коробочный» от Зетта Страхование, который дает возможность застраховать от несчастных случаев любого знакомого, друга, родственника, члена семьи, а также всю семью в рамках одного полиса.

Победил в номинации продукт CarMatic от компании «Тинькофф Страхование». Награду руководителю управления проектов «Тинькофф Страхование» Алёне Ширыкаловой вручил управляющий директор Национального Рейтингового Агентства (НРА) Павел Самиев.

«Финансовая сфера». Хорошо пошла «Финансовая сфера». Хорошо пошла

Номинация «Скоринг-решение», где экспертный совет выбирал из следующих кандидатов:

  • Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) за «Скоринг-бюро 3.0» - модель оценки кредитного риска и прогнозирования дефолта заемщика на основе данных из кредитной истории. Разработанная компанией FICO, скоринговая модель учитывает многолетний международный опыт и специфику российского розничного кредитования, изученную в результате анализа более 170 млн кредитов из базы НБКИ.
  • Компания «Скориста» за сервис повышения качества оценки заемщиков. С помощью аналитической системы, разработанной компанией, проводится детальная оценка кредитоспособности заемщика всего за одну минуту, без лишних расходов и установки дополнительного программного обеспечения.
  • EQUIFAX «Скоринг для МФО 2.0». Этот продукт создан специально для сектора микрокредитования. В модели учитываются характерные для МФО сроки и суммы кредитов, периодичность платежей в счет погашения кредита и прочие характеристики клиента.

Победителем номинации было признано НБКИ. Награду получил заместитель директора компании по маркетингу Владимир Шикин. Вручал приз вице-президент АРБР Георгий Медведев.

Номинация «Fintech-Акселератор», в которой награждается лучшая компания или фонд инфраструктурной поддержки финтех-стартапов:

  • HSE{Pro} Fintech - интенсивная трехмесячная программа развития проектов в области финансовых и блокчейн-технологий Бизнес-инкубатора Высшей школы экономики.
  • FinTech&Blockchain – партнерский акселератор для стартап-проектов Фонда «Сколково» совместно с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ).
  • GenerationS - Отбор проектов для участия в программек проходит по восьми направлениям, отражающим запросы и потребности крупных корпораций.

Победителем номинации стал FinTech&Blockchain. Награду руководителю центра развития «Сколково» Павлу Новикову и руководитель корпоративных проектов акселератора ФРИИ Ирине Тарасовой вручала руководитель проектного офиса СКБ Контур Ольга Смирнова.

«Финансовая сфера». Хорошо пошла «Финансовая сфера». Хорошо пошла

Номинация. «Персона в страховании». В ней участвовали:

  • Сергей Цикалюк, председатель совета директоров «Страховой дом «ВСК».
  • Дмитрий Руденко генеральный директор «Абсолют страхование».
  • Владимир Черников, гендиректор компании «Ингосстрах-Жизнь».

В номинации победил Владимир Черников, премию которому вручил президент Национального союза агростраховщиков, вице-президент Всероссийского союза страховщиков Корней Биждов.

Номнация «Персона в микрокредитовании». Претендентами были:

  • Александр Шустов, генеральный директор МФО «Мани фанни».
  • Леван Назаров, генеральный директор МФО «МИЛИ».
  • Андрей Демченко, член совета директоров МФО «Городская сберегательная касса».

Премия была присуждена Левану Назарову, который получил её из рук директора СРО «МиР» Эдуарда Арутюняна и Андрея Паранича.

«Финансовая сфера». Хорошо пошла «Финансовая сфера». Хорошо пошла

Номинация «Персона в управлении инвестициями». В шорт-лист были включены:

  • Роман Шпаков, председатель совета директоров ИК «Кью би эф».
  • Дмитрий Панченко, заместитель генерального директора ИК «Фридом Финанс».
  • Ирина Кривошеева, председатель правления и генеральный директор УК «Альфа-Капитал».

Победителем номинации была названа Ирина Кривошеева. Награду лауреату вручил член совета директоров банка Rietumu Александр Гафин

Номинация «Образовательный проект», в которой номинировались самые яркие и результативные проекты в области финансовой грамотности и популяризации финансовых услуг:

  • Всероссийская программа «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях». Программа проходит в старших классах средних образовательных организаций и в высших учебных заведениях России в формате открытых занятий с участием специалистов финансового сектора.
  • «Дети и деньги». В книге «Дети и деньги» на понятных детям примерах показано, как научиться считать, экономить и защищать свои деньги, как планировать свой бюджет и как сделать из маленьких денег большие.
  • Первый всероссийский финансовый лагерь. В рамках проекта Минфина «Дружи с финансами» в августе 2016 года компании «ПАКК» и «Лидерлайф» организовали первый бесплатный учебный финансовый лагерь для старшеклассников.

Победила в номинации всероссийская программа «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях» от некоммерческого партнерства «Сапфир». Координаторов программы Лилию Нигматулину и Андрея Андрианова наградил лауреат вечера Александр Генцис.

«Финансовая сфера». Хорошо пошла «Финансовая сфера». Хорошо пошла

Номинация «Юридический кейс финансового сектора». Номинация присуждается за результативное и нестандартное судебное разбирательство и решение по финансовому спору, который вела юридическая компания и кейс с которым был опубликован в сборнике кейсов БАНКнадзОр:

  • Максим Баранов, руководитель налоговой практики юридической фирмы Alta Via (ГК Via Vita) за кейс «Перерасчет процентов при досрочном погашении кредита».
  • Олег Ушаков, старший юрист АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», Мария Кондрацкая и Дмитрий Кабанов, юрист и младший юрист этого же бюро за кейс «Проблемы в правовом регулировании ипотечных сертификатов участия».
  • Алексей Костоваров, старший юрист адвокатского бюро «Линия права» за кейс «Верховный Суд облегчил борьбу банков с недобросовестными должниками»

Премия была присуждена юристам бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», а вручил её председатель Арбитражного третейского суда города Москвы Алексей Кравцов.

Номинация «Цивилизованный рынок взыскания». В ней участвовали:

  • Проект «База знаний» ДА.Коллекшен. «База знаний» позволяет всем участникам рынка взыскания оставаться в курсе актуальных новостей, читать обучающие статьи, смотреть видеоматериалы и аудио-примеры переговоров.
  • Проект Speech Analytics компании «Актив Бизнес Коллекшн». Сервис позволяет проводить анализ репутационных рисков компании, эффективности работы операторов, определяемых с помощью технологии распознавания речи.
  • Проект «Белый коллектор» РынокВзыскания.РФ. Проект против «чёрного коллекторства» для повышения контактности должников при общении с цивилизованными коллекторами.

Награду из рук Алексея Саватюгина получил руководитель портала Рыноквзыскания.РФ Алексей Бобко.

«Финансовая сфера». Хорошо пошла «Финансовая сфера». Хорошо пошла

На церемонии прошла презентация нового издательского проекта журнала «Банковское обозрение» - сборника бесед финансистов, изданного при поддержке Росбанка. Книга издана при участии компании Finarty. Соавторами книги стали многие известные финансисты и публицисты - Эльман Мехтиев, Павел Самиев, Ян Арт и многие другие. Как написал в предисловии к книге председатель думского комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков, «специфика нашего рынка такова, что он не может быть келейным, непрозрачным. Напротив, финансовая сфера как никакая другая востребует публичности, постоянных коммуникаций с обществом, с властью, с регуляторами. Да, безусловно, «деньги любят тишину», как гласит старинная поговорка. «Тишину» - в понимании того, что разговор о финансах должен быть спокоен, вдумчив, лишен популизма и истерии. Но сам диалог – необходим. Именно это обеспечивают печатная и электронная площадки «Банковское обозрения». Но, как известно, «медиа рождают, живут и умирают в один день». А многие темы, поднятые участниками нашего рынка, носят долгоиграющий характер. Поэтому я очень рад, что многие беседы «Банковского обозрения» изданы отдельной книгой. Уверен, что она станет хорошим «путеводителем» по российскому финансовому рынку для многих и многих читателей».

Завершился вечер неформальным общением лауреатов и номинантов на фоне концерта Алины Артц.

«Финансовая сфера». Хорошо пошла «Финансовая сфера». Хорошо пошла

«Финансовая сфера». Хорошо пошла «Финансовая сфера». Хорошо пошла

«Финансовая сфера». Хорошо пошла

Москва.

фото события

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+25 -0
8774
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »