Среда, 08.12.2021
×
Инвестиции как игра. Миллиардеры стали еще богаче. Рохинджа судятся с Facebook

Долго ли, коротко ли: какая инвестиционная стратегия хороша?

+2 -0
Аа +

Ассоциация форекс-дилеров и компания «Телетрейд Групп» 21 августа провели совместную пресс-конференцию в Екатеринбурге.

Руководитель АФД Евгений Машаров рассказал представителям СМИ о законодательном регулировании рынка форекс в Российской Федерации. Необходимо создать конкурентоспособные условия работы на форексе в российской юрисдикции, подчеркнул он. По мнению главы Ассоциации, комплекс мер по совершенствованию законодательства поможет вернуть инвестиции клиентов из офшоров в Российскую Федерацию. В частности, необходимо дать форекс-дилерам возможность хеджировать риски, заявил Евгений Машаров.

На данный момент в нашей стране насчитывается около 7 тыс. граждан, которые пользуются услугами форекс-дилеров, имеющих лицензию Центрального банка РФ. При этом, по оценкам экспертов, более 400 тысяч сограждан торгуют при помощи компаний, зарегистрированных в других странах, в том числе в офшорах, и зачастую не имеющих вообще никаких лицензий. За прошедшие полгода только теми клиентами иностранных компаний, которые пожаловались в Ассоциацию форекс-дилеров, «потеряно» 150 млн рублей.

Генеральный директор «Телетрейд Групп» Сергей Шамраев выступил на пресс-конференции с темой «Механизмы инвестирования на валютном рынке в условиях санкций и неопределенности». По мнению эксперта, стратегия buy and hold («купи и держи») теряет свою актуальность. Депозиты, как и инвестиции в ОФЗ и акции, уже не дают прежних результатов. Единственный выход – повышать свою финансовую грамотность и выбирать более короткие инвестиционные идеи, сообщил Сергей Шамраев.

Профессор, директор Института финансов и права Уральского государственного экономического университета Максим Марамыгин оценил влияние санкций и торговых войн на динамику валютных рынков.

Алексей Филимонов, исполнительный директор ООО «ЦАФТ Екатеринбург», рассказал журналистам о возможностях обучения работе с финансовыми рынками и различных способах инвестирования на них.

- Этой встречей мы открыли цикл мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности населения, которые мы будем проводить в крупных городах Российской Федерации совместно с нашими членами – форекс-дилерами, - прокомментировал событие Евгений Машаров.

Екатеринбург.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия по итогам сентября 2021 года заняла десятое место в мире по объему выручки от экспорта шоколада, опередив Швейцарию. Такие данные содержатся в отчетах ITC Trademap и UN Comtrade, на которые ссылается Ассоциация кондитерских предприятий «Асконд». Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »