Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Долго ли, коротко ли: какая инвестиционная стратегия хороша?

+2 -0
Аа +

Ассоциация форекс-дилеров и компания «Телетрейд Групп» 21 августа провели совместную пресс-конференцию в Екатеринбурге.

Руководитель АФД Евгений Машаров рассказал представителям СМИ о законодательном регулировании рынка форекс в Российской Федерации. Необходимо создать конкурентоспособные условия работы на форексе в российской юрисдикции, подчеркнул он. По мнению главы Ассоциации, комплекс мер по совершенствованию законодательства поможет вернуть инвестиции клиентов из офшоров в Российскую Федерацию. В частности, необходимо дать форекс-дилерам возможность хеджировать риски, заявил Евгений Машаров.

На данный момент в нашей стране насчитывается около 7 тыс. граждан, которые пользуются услугами форекс-дилеров, имеющих лицензию Центрального банка РФ. При этом, по оценкам экспертов, более 400 тысяч сограждан торгуют при помощи компаний, зарегистрированных в других странах, в том числе в офшорах, и зачастую не имеющих вообще никаких лицензий. За прошедшие полгода только теми клиентами иностранных компаний, которые пожаловались в Ассоциацию форекс-дилеров, «потеряно» 150 млн рублей.

Генеральный директор «Телетрейд Групп» Сергей Шамраев выступил на пресс-конференции с темой «Механизмы инвестирования на валютном рынке в условиях санкций и неопределенности». По мнению эксперта, стратегия buy and hold («купи и держи») теряет свою актуальность. Депозиты, как и инвестиции в ОФЗ и акции, уже не дают прежних результатов. Единственный выход – повышать свою финансовую грамотность и выбирать более короткие инвестиционные идеи, сообщил Сергей Шамраев.

Профессор, директор Института финансов и права Уральского государственного экономического университета Максим Марамыгин оценил влияние санкций и торговых войн на динамику валютных рынков.

Алексей Филимонов, исполнительный директор ООО «ЦАФТ Екатеринбург», рассказал журналистам о возможностях обучения работе с финансовыми рынками и различных способах инвестирования на них.

- Этой встречей мы открыли цикл мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности населения, которые мы будем проводить в крупных городах Российской Федерации совместно с нашими членами – форекс-дилерами, - прокомментировал событие Евгений Машаров.

Екатеринбург.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »