Вторник, 25.06.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 25.06.2019

«Альфа-Форекс» распахнула двери для россиян

+6 -0
Аа +

Компания «Альфа-Форекс» 13 февраля сообщила, что со дня на день начнёт обслуживание российских клиентов. Это произойдёт благодаря тому, что компания зарегистрировала так называемый рамочный договор в профильной СРО – Ассоциации форекс-дилеров.

- Мы делаем последние приготовления для приема клиентов, в ближайшее время на нашем сайте будет опубликована новость о запуске, клиентам будет предоставлен высокий уровень сервиса и удобства работы в рамках российской юрисдикции", - сообщил Кирилл Дронов, управляющий директор «Альфа-Форекс».

Компания 13 февраля зарегистрировала в Ассоциации форекс-дилеров рамочный договор. Это даёт члену Ассоциации право принимать на обслуживание граждан Российской Федерации, говорится в пресс-релизе, распространённом АФД.

Держаться в рамках

- Рамочный договор – стандартизированный документ, регулирующий взаимоотношения между форекс-дилером и его клиентами, и в том числе определяющий торговые условия. Каждый форекс-дилер имеет рамочный договор, к которому присоединяются его клиенты, - поясняет порталу Finversia.ru руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров. – Регистрируя рамочный договор, АФД проверяет его положения на соответствие требованиям федерального законодательства и Базового стандарта совершения операций на финансовом рынке при осуществлении деятельности форекс-дилера.

Рамочный договор определяет права и обязанности форекс-дилера, с одной стороны, и его клиентов, с другой стороны. В дальнейшем эти права и обязанности конкретизируются в отдельных договорах. Рамочный договор между дилером и клиентом заключается один раз, после этого клиент вправе заключать неограниченное число отдельных договоров на покупку/продажу валюты или валютной пары.

Как поясняют участники рынка, рамочный договор играет ключевую роль во взаимоотношениях форекс-дилера и физического лица. Он определяет предмет договора, права и обязанности сторон, служит целям защиты интересов физического лица, в том числе при разрешении споров, в случае их возникновения.

Предыстория и настоящее

Напомним, ООО «Альфа-Форекс» получило лицензию Центрального банка на осуществление деятельности форекс-дилера 20 декабря 2018 года, после чего, 24 декабря, вступило в саморегулируемую организацию «Ассоциация форекс-дилеров».

На сегодняшний день право обслуживать граждан России на внебиржевом валютном рынке имеют четыре компании с лицензией форекс-дилера: «Альфа-Форекс», «ВТБ Форекс», «ПСБ-Форекс» и «ФИНАМ ФОРЕКС». По данным Ассоциации форекс-дилеров на 25 января, остатки на номинальных счетах российских форекс-дилеров в общей сложности составляют 931 миллион рублей. Количество клиентов российской юрисдикции составляет 6194 человека.

- В 2019 году предстоит вновь поднять вопрос о повышении конкурентоспособности российской юрисдикции, которой будет способствовать, в частности, введение операций хеджирования и расширение перечня инструментов, - добавляет в связи с этим Евгений Машаров.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

Корпоративные новости »