Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Арина Алексина: «Приобретение недвижимости на Кипре позволяет за 7 месяцев получить кипрский паспорт»

+31 -0
Аа +

Об основных мотивах, побуждающих россиян инвестировать в кипрскую недвижимость Finversia.ru рассказала Арина Алексина, глава представительства Aphrodite Hills Resort Ltd в России.

- Ваша компания стала партнером трансляции международного банковского форума в Сочи? Почему вы сделали такой выбор?

- Выбор был сделан из расчёта использовать PR-мощности этого форума, чтобы дополнительно проинформировать зрителей трансляции об элитном кипрском пятизвёздочном гольф-курорте Aphrodite Hills.

Все материалы Finversia-TV

На Кипре до сих пор нет аналога такому интегрированному курорту, где наряду с первоклассным гольф-полем на 18 лунок, 5-ти звёздочным отелем, СПА, теннисной академией и др. развитой инфраструктуры, имеется жилой фонд готовых и строящихся объектов элитных вилл, апартаментов, вилл класса Junior, на продажу или сдачу в аренду, отвечающий самым высоким мировым стандартам качества.

Курорт «Афродита Хиллс не раз получал международные премии по различным номинациям, в том числе за лучший архитектурный дизайн.

Возвращаясь к теме партнёрства, надо отметить, что наш выбор стать партнёрами Сочинского форума не случаен, поскольку компания «Афродита Хиллс» давно и эффективно сотрудничает с командой Finversia.ru. Компании-застройщику и непосредственно продавцу элитной кипрской недвижимости, просто необходимо разбираться в тенденциях и трендах современного российского рынка инвестиций, в том, как меняются предпочтения инвесторов, в том числе наших потенциальных клиентов.

Конечно, с учётом того, что недвижимость курорта ранжируется в ценовом диапазоне от 400 тысяч евро до 5-ти миллионов и выше, то речь идёт о той категории инвесторов в недвижимость, у которых есть свободные средства такого порядка.

Сотрудничая с Finversia.ru, мы, используя предоставляемые нам возможности, информируем наших потенциальных инвесторов о новых направлениях и схемах инвестирования, связанных с кипрской элитной недвижимостью по двум направлениям инвестирования, - инвестиции в роскошь и инвестиции в гражданство ЕС, через покупку недвижимости

- Как вы оцениваете сегодня ситуацию на российском рынке инвестиций в целом и в недвижимость в частности? Определились ли какие-то новые тенденции?

- Сегодня, в условиях кризиса, когда ставки по банковским депозитам стремительно снижаются, инвестиционный рынок и его «обитатели» стоят перед жёстким выбором. Появляется все больший интерес к тем продуктам, которые позволяют хорошо зарабатывать на вложении средств, пусть даже и при бОльших рисках, чем депозиты.

По моей практике, инвесторы, которые вкладываются в недвижимость, включая зарубежную, можно условно разделить на две категории.

Первая – это те инвесторы, которые стремятся к высокой доходности. Однако не все понимают, что бОльшая начальная доходность подразумевает бОльшие риски, особенно в долгосрочной перспективе.

Другая категория - так называемые «непрофильные» инвесторы - покупая недвижимость, сдают её в аренду. Действуют по принципу «тише едешь, дальше будешь». Это низко-рискованная и простая в реализации стратегия. Здесь главное учитывать, что объект должен иметь удачное месторасположение, с долгосрочным арендным контрактом и с использованием услуг управляющей компании. Это инвестиции не столько ради прибыли, сколько с целью сохранить капитал и защитить его от политических и экономических рисков.

Подобной стратегии придерживаются многие клиенты кипрской компании «Афродита Хиллс», чьи интересы я представляю, покупающие нашу курортную недвижимость. Как правило, на родине у них есть активный бизнес, который приносит основную прибыль. От зарубежной недвижимости они предпочитают получать пассивный доход с минимальной вовлеченностью в управление. Всё управление недвижимостью берет на себя компания.

Большинство наших клиентов не планируют продавать свою доходную недвижимость в ближайшей перспективе. Ведь эта собственность, помимо всего прочего, служит гарантией финансового благополучия их детей. Еще один важный мотив при покупке недвижимости - это вид на жительство и новая схема получения гражданства Кипра (страны Евросоюза).

- Ситуация с недвижимостью на Кипре – в чем основные моменты ее привлекательности сегодня?

- В настоящее время недвижимость на Кипре предлагается по вполне приемлемым ценам, которые, как ожидается, в будущем существенно повысятся. Так что сейчас самое удачное время для подобных вложений.

Как я уже говорила, на Кипре введены в действие программы получения гражданства или получения вида на жительство в обмен на соответствующие уровни инвестирования в экономику Кипра, в том числе путем приобретения недвижимости.

В частности, программа позволяет любому нерезиденту Кипра (и его семье) в упрощенном порядке за 90 дней получить кипрский паспорт (ЕС), если он приобретает недвижимость на сумму не менее 2.5 миллиона евро или на сумму 0.5 миллиона евро в зависимости от схемы инвестиций. Чтобы получить постоянный вид на жительство необходимо инвестировать 300 000 Евро.

Важным преимуществом получения гражданства ЕС является тот факт, что Вы можете безвизово путешествовать в более чем 138 стран мира, включая США. У Вас есть возможность проживать и вести бизнес, а также дать образование своим детям в любой стране Евросоюза. При этом получение и наличие гражданства Кипра не обязывает человека жить в стране или знать ее язык.

В этой связи в настоящий момент наибольшим спросом у россиян пользуется жилая недвижимость класса «люкс».

Постановлением Совета Министров Кипра от 13 сентября 2016 года, в схему натурализации инвесторов на Кипре были внесены изменения. 

Теперь инвесторы могут подать индивидуальную заявку на получение кипрского гражданства (предыдущая коллективная схема инвестиций была отменена), при осуществлении инвестиций в соответствии с новыми критериями, которые должны быть сохранены в течение трех лет. 

Согласно новым требованиям для получения кипрского гражданства теперь достаточно инвестировать 2 млн.евро в недвижимость или же 500 тысяч евро (не включая НДС) в недвижимость плюс дополнительно 2 млн евро в коммерческую недвижимость или освоение земель, либо – в государственные облигации, в кипрские альтернативные инвестиционные фонды или любые комбинации перечисленных выше вариантов.

В соответствии с новой схемой, родители заявителя на гражданство могут также получить гражданство Кипр, при условии, что они приобрели постоянное место жительства, стоимостью не менее 500 тысяч евро (не включая НДС). Зависимые взрослые дети и родители инвесторов могут претендовать на получение кипрского гражданства сразу после того, как инвестор получил гражданство Кипра. При подаче заявления на гражданство, инвестор и его супруг будет сначала претендовать на постоянный вид на жительство.  Гражданство выдается только лицам, имеющим постоянное резидентство не менее 6 месяцев. Таким образом, сохраняется трехмесячный срок принятия решения по присвоению гражданства, но сама процедура получения гражданства увеличивается до 7 месяцев. Заявки на получение Постоянного Резидентства (ПР) и гражданства подаются параллельно.  Рассмотрение заявки на ПР осуществляется в срок 1-1,5 месяцев с момента подачи, а рассмотрение заявки на гражданство осуществляется в срок 3 месяца с момента подачи.

Новая схема получения гражданства Кипра начала действовать  с 1 ноября 2016 года.

- В чем преимущество сотрудничества с вашей компанией для потенциальных клиентов?

- Преимущество сотрудничества с компанией «Афродита Хиллс» заключается в том, что, выбирая нашу компанию, инвестор получает сразу несколько гарантий. Прежде всего, это гарантия качества самого объекта и его комплексного обслуживания.

Помимо того, что компания является застройщиком и одним из собственников всего курорта, она же выступает и как управляющая компания, со своим отделом аренды, продажи вторичного жилья и отделом сервиса. Поэтому наш клиент не будет волноваться о своей недвижимости, находясь даже вне пределов острова.

Одним из учредителей компании является Банк Кипра, который может оформить кредит нашим клиентам на самых выходных условиях. Это также гарант некой внутренней стабильности. Всё это касается «технических» сторон взаимодействия с компанией, что является, порой, определяющим для наших клиентов.

Второй момент, это сам продукт, сама недвижимость. Уникальность курорта в том, что до сих пор ему нет аналогов на Кипре. Это первый гольф-курорт на Кипре, объединяющий в себе пятизвёздочную гольф-инфраструктуру и элитный жилищный комплекс. Престижный и статусный район «Афродита Хиллс», расположенный недалеко от Пафоса, имеет награду как самый экологичный курорт Кипра и знаменит на весь мир одноименным гольф-полем. Здесь же расположена теннисная академия, пятизвездочный отель, рестораны, спа-центр, детские клубы и конная академия.

Можно купить как уже готовый объект недвижимости, так и «войти» на стадии строительства. У компании более 700 объектов недвижимости и сейчас вышел ряд новых проектов, объекты которых находятся на стадии строительства или даже «off plan», что является самым выгодным временем для инвестиционных вложений, так как стоимость на момент окончания строительства ожидается как минимум на 6-10% выше. Такими проектами являются, например, «Александровские Высоты» (вторая фаза строительства апартаментов) и совершенно новый проект, чьё строительство только началось в сентябре этого года - «Энэас Гранд Виллас», который предлагает инвесторам 8 элитных вилл с великолепными панорамными видами на море. Объекты этих комплексов будут иметь высочайший арендный потенциал.

Могу сказать, что спрос на нашу недвижимость вырос многократно с момента открытия государственной программы «Гражданство через инвестиции», которая была открыта в 2013 году. Компания предлагает инвесторам превосходные варианты для вложений, полностью соответствующие требованиям, как государственной паспортной программы, так и собственно критериям самих покупателей.

- По вашей оценке, что выступает сегодня стимулом инвестировать в недвижимость? Какие плюсы получает такой инвестор?

- Основным стимулом инвестирования в недвижимость всегда был и остаётся фактор надежности вложений. Я уже коснулась темы аренды, как одного из способов извлечения прибыли, поэтому не буду повторяться. Другой способ извлечения прибыли – это перепродажа. Прирост пассивного капитала происходит за счёт того, что каждый год цены на недвижимость повышаются.

И тот и другой вариант востребованы на нашем курорте. Иногда даже в комбинированном виде. То есть, начинают с аренды, а потом, когда приходит благоприятный момент – перепродают. В этом существенную помощь оказывает сама компания.

Сейчас на этапе введения в строительство новых проектов на курорте «Афродита Хиллс» начал оживляться спрос со стороны тех инвесторов, которые хотят вкладываться в строящуюся недвижимость. И это понятно, несмотря на некоторые риски этого вида инвестиций, он способен принести намного больше дохода, нежели обычная сдача в аренду вторичного жилья. Поэтому, если приобрести недвижимость еще на этапе строительства, то спустя некоторое время, когда строительство будет закончено и цена на недвижимость повысится, Вы получите ощутимую прибыль.

Поэтому подытоженное всё выше сказанное, если рассматривать недвижимость как объект инвестирования, то, пожалуй, она будет являться одним из самых надежных средств сохранения и преумножения своих сбережений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все интервью »
+31 -0
1392

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты. Сергей Татаринов: «Россия перманентно жила в состоянии экономических, финансовых, военных кризисов» Сергей Татаринов: «Россия перманентно жила в состоянии экономических, финансовых, военных кризисов» Вышла в свет книга «Россия, век XIX. Финансово-экономические кризисы и Государственный банк». С автором этой книги, журналистом, историком, в прошлом – руководителем одного из подразделений Банка России, а в настоящее время – руководителем дирекции внешних коммуникаций Ассоциации банков России Сергеем Татариновым беседует главный редактор портала Finversia.ru Ян Арт.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]