Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

Запуск Ethereum 2.0 состоится 3 января 2020 года

+4 -0
Аа +

Переход Ethereum в фазу 2.0 будет приурочен к 11-летней годовщине запуска биткоина.

Как сообщил разработчик Джастин Дрейк, нулевая фаза перехода экосистемы Ethereum в стадию 2.0 стартует 3 января 2020 года. В этот день, за 11 лет до предстоящего события, в 2009 году Сатоши Накамото запустил генерирующий блок биткоинов.

По словам Дрейка, до 30 июня разработчики должны утвердить спецификации нулевой фазы. Готовится к запуску депозитный контракт, чтобы валидаторы могли зачислять на него свои средства. Официально он будет представлен на конференции Devcon 8-10 октября в Японии, это поможет избежать риска появления фейковых адресов для депозитов. Это дает команде разработчиков три месяца на накопление депозитов депозитов и семь месяцев на то, чтобы как минимум два клиента смогли выйти в фазу производства.

На просьбу уточнить, что он имеет в виду под производственным статусом, Дрейк сказал, что это означает, что существует уже запущенный межклиентский тестовый пакет, который уже прошел аудит по безопасности, все части системы прошли через формальные проверки, которые не выявили серьезных проблем ее состояния.

Основатель Ethereum Виталик Бутерин пояснил, что запуск будет идеологически идентичен запуску Ethereum 1.0. - длительный период тестирования, аудит безопасности и отсутствие багов в течение существенного периода времени.

В настоящий момент запущено три тестнета Ethereum 2.0, каждый из которых имеет собственного клиента. На следующем этапе будет развернута сеть с поддержкой группы клиентов.

Таким образом, первая фаза будет просто частью Proof of Stake (PoS), которая не позволит ничего, кроме внесения депозита и сопутствующей проверки в целях обеспечения соблюдения правил. То есть первый этап является промежуточной фазой. Это разделение данных или хранилища, которое может увеличить емкость, но полного разделения не будет до второго этапа, который, как ожидается, начнется примерно через два года.

Что произойдет с Ethereum 1.0, все еще обсуждается. Первоначальное предложение заключалось в том, чтобы свернуть его в смарт-контракт и организовать в отдельный шард, но, по словам Дрейка, это, по-видимому, будет «значительным инженерным и управленческим усилием». Он заявил: «Внутреннюю интеграцию следует сравнивать со значительно более дешевыми среднесрочными альтернативами. Например, двусторонний мост между Eth1 и Eth2 может быть построен с использованием легких клиентов».

Еще одна вещь, более конкретно обсуждаемая владельцами эфиров, а не разработчиками, в частности, является ли 1 ETH1 = 1 ETH2, если нет двустороннего моста. Очевидно, что с помощью двустороннего моста вы можете осуществлять арбитраж, но если вы не можете превратить «eth2» в «eth1», то, вероятно, арбитраж будет невозможен. В этом случае рынок может дать им разные значения по любой из причин.

Очевиден тот факт, что вскоре Ethereum станет, возможно, самым большим обновлением среди всех публичных блокчейнов с момента их изобретения десять лет назад.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]