Вторник, 12.11.2019
×
Почему мы не хотим стать богатыми на самом деле?

Visa, eBay и другие компании выходят из проекта Libra

+8 -0
Аа +

Mastercard, eBay, Visa, Stripe и Mercado Pago выходят из проекта Facebook по разработке криптовалюты Libra, сообщили компании в пятницу. Эта новость появилась через неделю после того, как PayPal объявил о своем выходе из проекта, так как государственные регуляторы продолжают внимательно следить за планами разработчиков.

Компании заявили, что видят потенциал в проекте, но решили сосредоточиться на других разработках. Представитель Stripe заявил, что компания «поддерживает проекты, направленные на то, чтобы сделать онлайн-торговлю более доступной для людей во всем мире». Stripe будет «оставаться открытой для работы с Ассоциацией Libra на более позднем этапе», сообщил представитель компании.

Представитель Visa заявил, что компания «продолжит наблюдать, наше окончательное решение будет определяться рядом факторов, в том числе способностью Ассоциации полностью удовлетворить все необходимые нормативные ожидания. Постоянный интерес Visa к Libra проистекает из нашей уверенности в том, что хорошо регулируемые сети на основе блокчейнов могут повысить ценность защищенных цифровых платежей для большего числа людей, особенно на развивающихся рынках».

Кажется, что первоначальная коалиция из 28 корпоративных сторонников криптовалюты Libra истощается, поскольку законодатели продолжают сомневаться в том, как ее появление повлияет на суверенные валюты, и как лидеры проекта смогут обеспечить защиту потребителей. PayU теперь единственная платежная компания, которая продолжает поддерживать криптовалюту. Изначально принимавшие участие в проекте Uber и Lyft сообщили CNBC, что их отношение к Libra не изменилось.

Решения о выходе из проекта принимаются в преддверии запланированного заседания совета Ассоциации Libra 14 октября. Неделю спустя проект криптовалюты Libra снова окажется в центре внимания законодателей США, когда генеральный директор Facebook Марк Цукерберг даст показания перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей.

Дэвид Маркус, который возглавляет проект Libra и ранее был президентом PayPal, дал показания перед комитетом в июле. Тогда представители властей, в том числе председатель комитета Максин Уотерс, представляющий штат Калифорния, спросили у Маркуса, отложит ли Facebook свои планы до тех пор, пока не будут приняты необходимые правила. Маркус в тот раз не дал утвердительного ответа, согласно оценке Уотерс. Она сказала, что его ответ «не был обязательством».

Ассоциация Libra, некоммерческая организация, отвечающая за управление криптовалютой, заявила в пятницу днем, что все еще надеется двигаться вперед.

В своем заявлении глава отдела политики и коммуникаций Данте Диспарт сказал: «Мы нацелены на продвижение вперед и продолжаем создавать прочную ассоциацию некоторых ведущих мировых предприятий,некоммерческих организаций и других заинтересованных сторон для достижения безопасного, прозрачного и потребительского подхода, дружественного внедрения глобальной платежной системы, которая разрушает финансовые барьеры для миллиардов людей. Мы с нетерпением ждем первого заседания совета Ассоциации Libra, которое состоится всего через 3 дня и которое объявит о первых членах Ассоциации Libra».

Facebook отказался от комментариев.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Facebook’s libra cryptocurrency coalition is falling apart as eBay, Visa, Mastercard and Stripe jump ship (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+8 -0
649

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]