Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

UBS зафиксировал лучшую годовую прибыль с 2006 года

UBS сообщил о своей лучшей годовой прибыли со времен мирового финансового кризиса, что побудило его увеличить выкуп акций и поставить более амбициозные цели по прибыли, поскольку банк рассчитывает, что большее количество цифровых продуктов приведет к значительной экономии средств.

Акции крупнейшего банка Швейцарии выросли на 6,5% в начале торгов во вторник до четырехлетнего максимума.

В своем первом крупном стратегическом обзоре с тех пор, как генеральный директор Ральф Хамерс возглавил банк в ноябре 2020 года, UBS заявил, что хочет использовать технологии, чтобы увеличить доходы и привлечь больше клиентов в ближайшие годы, продолжая при этом снижать расходы.

«UBS находится в лучшей форме, чем когда-либо, — приводятся в заявлении слова Хамерса. — Мы адаптируем наши модели покрытия, чтобы предоставлять более цифровые и масштабируемые рекомендации, а также индивидуальные решения».

Он объявил о планах выкупа акций на сумму до 5 млрд долларов в этом году после выкупа на 2,6 млрд долларов в 2021 году и заявил, что предлагает увеличить дивиденды до 0,50 долларов на акцию в прошлом году с 0,37 долларов на 2020 год.

Благодаря активной торговой деятельности со стороны сверхбогатых клиентов, а также заключению сделок, чистая прибыль UBS за 2021 год выросла на 14% до 7,5 млрд долларов, что является самым высоким показателем с 2006 года и лучше, чем консенсус-прогноз аналитиков в размере около 7 млрд долларов, представленный банком.

«Четвертый квартал стал очень хорошим завершением рекордного года, лучшего года за 15 лет, как с точки зрения до уплаты налогов, так и с точки зрения после уплаты налогов, — рассказал Хамерс CNBC. — Рыночный бизнес держался очень хорошо: операционная прибыль увеличилась на 11% по сравнению с прошлым годом, мы увидели чистые новые деньги в управляющей компании на уровне 16 млрд долларов, и мы увидели 27 млрд долларов комиссионных активов, поступивших в управляющую компанию».

Прибыль за четвертый квартал упала на 18% меньше, чем ожидалось, до 1,3 млрд долларов, что было вызвано увеличением резервов на 650 млн евро, отведенных для покрытия штрафов по делу об обвинении банка в содействии богатым французским клиентам в уклонении от уплаты налогов.

«Мы находим сильные результаты за 4 квартал 2021 года, продолжая показывать хорошую динамику выручки по всем направлениям, в то время как контроль над расходами также был впечатляющим в этом квартале», — отмечают аналитики Jefferies.

Тем не менее, на чистую прибыль UBS повлияло увеличение на 740 млн долларов судебных издержек по делу о трансграничном налогообложении во Франции. В конце декабря банк подал апелляцию в Верховный суд Франции на решение парижского апелляционного суда оставить в силе обвинительный приговор по делу об отмывании денег, хотя и с уменьшенным наказанием.

Хамерс сказал, что банк все еще оценивает, как лучше всего подойти к продолжающейся апелляции на это решение.

«Учитывая тот факт, что у вас есть еще один вердикт, мы также рассмотрели дело в целом, нужно ли нам было изменить положение, которое у нас уже было, — так он прокомментировал ситуацию CNBC. — Наша лучшая оценка на данный момент времени с точки зрения того, что может быть выплачено в определенный момент времени, составляет 1,1 млрд евро [1,24 млрд долларов], и поэтому нам пришлось увеличить наши резервы еще на 650 млн евро, что составляет 740 млн долларов». UBS пересмотрел свою цель по прибыли, которую он хочет получить за счет базовых расходов, установив целевой показатель соотношения затрат к доходам на уровне 70%-73%, что является более амбициозным, чем его предыдущая цель в 75%-78%.

Банк также заявил, что намерен увеличить доходность, которую он генерирует за счет основного капитала или основного капитала уровня 1, до 15–18% по сравнению с предыдущим прогнозом на уровне 12–15%.

Стремясь выйти за пределы своей основной клиентской базы, состоящей из миллиардеров и мультимиллионеров, UBS в октябре обрисовал план по привлечению клиентов в Америке с помощью масштабируемой в цифровом виде модели консультирования.

На прошлой неделе банк также согласился купить калифорнийский стартап по управлению цифровыми активами Wealthfront в рамках сделки на сумму 1,4 млрд долларов, ориентированной на молодых технически подкованных американских инвесторов.

Во вторник UBS заявил, что открыт для дальнейших дополнительных приобретений и будет стремиться расширить свои цифровые предложения, чтобы охватить состоятельных клиентов и на других ключевых рынках.

«Вместе мы можем увеличить долю нашего кошелька, получить доступ к новым клиентам, снизить стоимость обслуживания и обеспечить долгосрочный рост, — говорится в заявлении банка. — Заглядывая вперед, мы планируем аналогичные модели в остальном мире».

UBS заявил, что стремится увеличить вложенные активы в управление капиталом, управление активами и свой бизнес на внутреннем рынке Швейцарии до 6 трлн долларов с 4,6 трлн долларов в настоящее время, но не уточнил сроки.

UBS, крупнейший в мире управляющий капиталом, пережил пандемию COVID-19 благодаря оживленным рынкам и всплеску интереса к торгам со стороны своих сверхбогатых клиентов.

Результаты UBS резко контрастируют с пострадавшим от скандала Credit Suisse, который предупредил об убытках в четвертом квартале, отметив новые судебные издержки.

Во вторник UBS заявил, что в течение четвертого квартала он продолжал наблюдать высокий уровень клиентской активности в своем основном подразделении по управлению активами, при этом увеличение доходов от кредитования, регулярных комиссий и транзакций привело к увеличению операционной прибыли на 13% в годовом исчислении.

Подразделение сообщило о притоке новых клиентов, приносящих комиссионные, в размере 26,9 млрд долларов, что с ростом цен на активы увеличило вложенные активы в его глобальный бизнес по управлению активами на 3% по сравнению с предыдущим кварталом до 3,3 трлн долларов.

В его подразделении по управлению активами прибыль до налогообложения упала на 17%, поскольку банк сослался на более «нормализованные уровни» вознаграждения за результаты, в то время как прибыль от инвестиционно-банковских услуг выросла на 35% на фоне более высоких доходов от торговли и заключения сделок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
555
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Европейские управляющие компании готовы пойти на все ради ESG Европейские управляющие компании готовы пойти на все ради ESG Как показал опрос, проведенный PwC Luxembourg в понедельник, более двух третей европейских управляющих активами компаний рассматривают возможность прекращения запуска или распространения продуктов, которые не соответствуют экологическим, социальным и управленческим стандартам (ESG). Tencent активно продвигает свои технологии на китайском рынке электромобилей Tencent активно продвигает свои технологии на китайском рынке электромобилей Китайский интернет-гигант Tencent хочет продавать технологии, которые, по словам компании, помогут иностранным автопроизводителям продавать автомобили на огромном китайском рынке электромобилей. Страны G7 намерены привлечь $600 млрд для противодействия китайской экспансии Страны G7 намерены привлечь $600 млрд для противодействия китайской экспансии В воскресенье лидеры «Большой семерки» пообещали привлечь $600 млрд частных и государственных средств в течение пяти лет для финансирования необходимой инфраструктуры в развивающихся странах и противодействия амбициозному многотриллионному проекту Китая «Один пояс, один путь».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »